Уход за фиттонией и размножение

Уход предполагает создание для растения наиболее комфортных условий.
1. Содержать фиттонию следует при температуре 20-24?С, температура воздуха ниже 18?С отрицательно скажется на состоянии растения. Очень важно беречь его от сквозняков.
2. Фиттония не теневое растение, она является светолюбивым домашним цветком. В тёплое время года она может находиться и в полутени. Лучшее место в доме для этого растения – западные или восточные окна. В принципе, это растение может вполне нормально чувствовать себя и в других местах. Главное, чтобы её листья не попадали под прямые солнечные лучи. В зимний период рекомендуется подсвечивать лампами дневного света. Недостаток света может вызвать вытягивание листьев и ухудшение внешнего вида растения.
3. Фиттонию рекомендуется обильно поливать и периодически опрыскивать. Нельзя, однако, допускать застоя воды в почве: это может привести к загниванию корневой системы и гибели растения. Зимой ее нужно ставить подальше от обогревательных приборов.
4. Не стоит обильно подкармливать это красивое растение. Вносить минеральные удобрения рекомендуется в слабой концентрации, разделив рекомендуемую дозу наполовину. В зимний период подкормку производить не следует.
5. Почва для нее готовится по схеме: дерновая почва (1 часть), вересковая или хвойная почва (1 часть), торфяная почва (0,5 части) и песок (0,5 части).
6. Пересаживать фиттонию рекомендуют не раньше, чем через месяц после приобретения. Затем пересадку производить ежегодно в феврале или марте. Горшок лучше выбирать широкий и низкий. Необходимо обязательно обеспечить для растения хороший дренаж.
7. Размножают фиттонию черенкованием, отводками, семенами и делением куста.

Уход за фиттонией и размножение - 982520893485

Комментарии

Комментариев нет.