Когда и куда следует сажать морозник? Садовод, работающий с морозником, должен быть очень аккуратным, так как этот цветок, как и все из семейства лютиковых, очень ядовит. Морозник высаживается весной (в апреле) или осенью (в сентябре). На одном месте он растёт 10 лет, плохо переносит пересадку, поэтому подходить к вопросу выбора места для его посадки нужно серьёзно. Морозник очень хорошо чувствует себя в лёгкой полутени, например, среди кустарников или у подножья деревьев. Почва нужна ему суглинистая, рыхлая, с нейтральной реакцией pH. Очень красиво смотрятся групповые посадки морозника, своеобразные куртинки. Как садить морозник? Морозник высаживают в ямки размером 30х30 и глубиной 30 сантиметров. Если вы планируете высадить несколько морозников вместе, то расстояние между ними должно быть тоже 30 сантиметров. Морозник высаживают аккуратно, чтобы не повредить корневище. После посадки его обильно поливают. Также, чтобы морозник быстро принялся и не болел, после посадки в течении трёх недель его обильно и часто поливают. Уход за морозником Морозник – это тот цветок, которые не требует к себе особого внимания. Перед началом цветения следует удалить все старые листья, чтобы не дать грибковой пятнистости поразить молодые листья и цветки. Летом, в период сильной жары, морозник следует обязательно поливать. Чтобы этот цветок хорошо развивался и радовал вас долгие-долгие годы, следует регулярно рыхлить вокруг него землю, удалять сорняки, а также два раза за сезон подкармливать его костной мукой и комплексным минеральным удобрением.
Комнатные и садовые цветы: уход, полив, семена
Морозник: посадка и уход.
Когда и куда следует сажать морозник?
Садовод, работающий с морозником, должен быть очень аккуратным, так как этот цветок, как и все из семейства лютиковых, очень ядовит.
Морозник высаживается весной (в апреле) или осенью (в сентябре). На одном месте он растёт 10 лет, плохо переносит пересадку, поэтому подходить к вопросу выбора места для его посадки нужно серьёзно. Морозник очень хорошо чувствует себя в лёгкой полутени, например, среди кустарников или у подножья деревьев. Почва нужна ему суглинистая, рыхлая, с нейтральной реакцией pH. Очень красиво смотрятся групповые посадки морозника, своеобразные куртинки.
Как садить морозник?
Морозник высаживают в ямки размером 30х30 и глубиной 30 сантиметров. Если вы планируете высадить несколько морозников вместе, то расстояние между ними должно быть тоже 30 сантиметров. Морозник высаживают аккуратно, чтобы не повредить корневище. После посадки его обильно поливают. Также, чтобы морозник быстро принялся и не болел, после посадки в течении трёх недель его обильно и часто поливают.
Уход за морозником
Морозник – это тот цветок, которые не требует к себе особого внимания. Перед началом цветения следует удалить все старые листья, чтобы не дать грибковой пятнистости поразить молодые листья и цветки. Летом, в период сильной жары, морозник следует обязательно поливать. Чтобы этот цветок хорошо развивался и радовал вас долгие-долгие годы, следует регулярно рыхлить вокруг него землю, удалять сорняки, а также два раза за сезон подкармливать его костной мукой и комплексным минеральным удобрением.