Рецепт дня: Пирожки с тыквой и шпинатом на сковороде!
Кухня: веганская Пирожки с тыквой и шпинатом можно пожарить на сковороде на растительном масле — более калорийный, но и более вкусный вариант (за счет золотой, хрустящей корочки), а можно запечь в духовке. Ингредиенты для теста (примерно 10-12 пирожков): 1,5 ст. муки (граненый стакан) 0,5 ст. растительного масла 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сушеной петрушки или смесь любимых трав по вкусу вода Для начинки: 400 г тыквы 1 пучок шпината растительное масло соль, черный молотый перец 1. В первую очередь готовим тесто, затем, пока оно будет «отдыхать», мы успеем пожарить тыквенную начинку. После, дадим начинке остыть, а сами займемся раскаткой теста. Ни минуты зря потраченного времени! Смешиваем муку с солью и растительным маслом. Вливаем воду. Добавляем сушеные травы. Смешиваем все тщательно, стараясь растереть образовавшиеся комочки из масла и муки. 2. Замешиваем тесто, которое получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Тесто не липкое. Если тесто прилипает к рукам или посуде, в которой замешиваем, то нужно добавлять понемногу просеянную муку, пока не достигнете нужной консистенции. Кладем ком теста в кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы не подсыхало, даем «отдохнуть». 3. Готовим начинку: тыкву с удаленной кожурой нарезаем средним кубиком, лук порей мелко шинкуем, шпинат взбиваем блендером с 1-2 ст. л. воды, почти до однородной массы. 4. На растительном масле обжариваем лук порей. Затем добавляем тыкву, которую жарим до румяной корочки. Затем вливаем шпинат, тушим оранжевый овощ в шпинате до полной готовности — когда тыква станет мягкой, при нажатии легко превратится в пюре. 5. Перекладываем тыкву в тарелку, чтобы дать ей остыть. 6. Тем временем раскатываем тесто. Можно раскатать тесто одним пластом, а затем нарезать его квадратиками или же отщипывать от кома небольшие кусочки, которые по отдельности раскатывать. Толщина теста для пирожков, примерно, 3-5 мм. 7. На квадратики теста выкладываем остывшую начинку, а затем закрываем пирожок. Скрепляем тесто по диагонали: левый верхний угол с нижним правым и наоборот — делаем конвертик. Заворачиваем начинку во все квадратики (около 12 штук). 8. Пирожки с тыквой можно выложить на противень и запечь в духовке при температуре 220С в течение 15-25 мин. Или обжарить на сковороде до золотой корочки. Жареные пирожки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы масло немного стекло, впиталось в салфетки. Жареные пирожки со шпинатом готовы. Форму у пирожков можно сделать любую, конвертики — лишь один из вариантов. Приятного аппетита!
Невероятная Россия
Любопытные факты и истории о нашей удивительной стране.
Фитнес - стройная фигура!
Рецепт дня: Пирожки с тыквой и шпинатом на сковороде!
Кухня: веганская
Пирожки с тыквой и шпинатом можно пожарить на сковороде на растительном масле — более калорийный, но и более вкусный вариант (за счет золотой, хрустящей корочки), а можно запечь в духовке.
Ингредиенты для теста (примерно 10-12 пирожков):
1,5 ст. муки (граненый стакан)
0,5 ст. растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сушеной петрушки или смесь любимых трав по вкусу
вода
Для начинки:
400 г тыквы
1 пучок шпината
растительное масло
соль, черный молотый перец
1. В первую очередь готовим тесто, затем, пока оно будет «отдыхать», мы успеем пожарить тыквенную начинку. После, дадим начинке остыть, а сами займемся раскаткой теста. Ни минуты зря потраченного времени!
Смешиваем муку с солью и растительным маслом. Вливаем воду. Добавляем сушеные травы. Смешиваем все тщательно, стараясь растереть образовавшиеся комочки из масла и муки.
2. Замешиваем тесто, которое получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Тесто не липкое. Если тесто прилипает к рукам или посуде, в которой замешиваем, то нужно добавлять понемногу просеянную муку, пока не достигнете нужной консистенции. Кладем ком теста в кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы не подсыхало, даем «отдохнуть».
3. Готовим начинку: тыкву с удаленной кожурой нарезаем средним кубиком, лук порей мелко шинкуем, шпинат взбиваем блендером с 1-2 ст. л. воды, почти до однородной массы.
4. На растительном масле обжариваем лук порей. Затем добавляем тыкву, которую жарим до румяной корочки. Затем вливаем шпинат, тушим оранжевый овощ в шпинате до полной готовности — когда тыква станет мягкой, при нажатии легко превратится в пюре.
5. Перекладываем тыкву в тарелку, чтобы дать ей остыть.
6. Тем временем раскатываем тесто. Можно раскатать тесто одним пластом, а затем нарезать его квадратиками или же отщипывать от кома небольшие кусочки, которые по отдельности раскатывать. Толщина теста для пирожков, примерно, 3-5 мм.
7. На квадратики теста выкладываем остывшую начинку, а затем закрываем пирожок. Скрепляем тесто по диагонали: левый верхний угол с нижним правым и наоборот — делаем конвертик. Заворачиваем начинку во все квадратики (около 12 штук).
8. Пирожки с тыквой можно выложить на противень и запечь в духовке при температуре 220С в течение 15-25 мин. Или обжарить на сковороде до золотой корочки.
Жареные пирожки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы масло немного стекло, впиталось в салфетки.
Жареные пирожки со шпинатом готовы. Форму у пирожков можно сделать любую, конвертики — лишь один из вариантов.
Приятного аппетита!