Массу впечатлений получили дети-инвалиды нашего общества от поездки вместе с сопровождающими их родителями в прошлую субботу в село Радищево на Тихвинскую ярмарку.

Яркий фольклорный праздник, занесенный в Национальный календарь событий, проводится ежегодно.
Тихвинская ярмарка была учреждена в 18 веке женой брата Александра Николаевича Радищева, Варварой Михайловной, в честь памяти иконы Тихвинской Божьей матери.
На территории музея-усадьбы А.Н.Радищева нашу группу встречали представители отдела культуры Кузнецкой администрации. Мы стали свидетелями и участниками яркого калейдоскопа событий: потешных забав, творческих мастер-классов именитых мастеров, пробовали товары на любой вкус и достаток. Сувенирный ряд удивлял обилием изделий декоративно-прикладного творчества. Для модниц всех возрастов были представлены: вышивка и текстильные изделия, ювелирные украшения и декупаж на камнях, изделия из кожи и вязаные полантины ручной работы. В этом ряду у нас участвовала со своим творчеством одна из председателей первичной организации нашего общества Груша Елена Гавриловна со своими вязанными тончайшими платками и шарфами и украшениями для нас, женщин.
Наши детки с мамами и бабушками посетили ярмарочные пятачки: «Картинки из деревенской жизни», «Сельский зоопарк», «Блошиный рынок», «В тридевятом царстве», «Музыкальная слобода», «Охотничий двор», «Народная аптека», « Тихвинская дрема» и др.
Разбившись на две группы наша делегация посетили музей писателя, затем побывали в двух жемчужинах Григория Аблязова, проезжая от одной к другой по красивейшим местам Кузнецкого района (с. Радищево- с. Анненково- с.Тютнярь- с.Нижнее Аблязово). Побывали в двух памятниках культурного наследия федерального значения церкви Спасо-Преображения Господня (1736 г.) и церкви Рождества Христова (1724 г.), построенных прадедом А.Н.Радищева.
Отобедав в столовой, опять вернулись на ярмарочную площадь.
Кто пожелал, окунулись в воды источника.
Возвращались домой в Пензу переполненные впечатлениями и чувствами, которые трудно выразить словами.
Большое спасибо все говорили организаторам поездки и особенно Алле Ивановне Мироненко, благодаря которой дети-инвалиды могут посещать достопримечательные места нашей Родины, расширяя возможности познавать "МИР БЕЗ ГРАНИЦ". И это уже не первый год летом члены общества знакомятся с городами и весями, а также святынями нашей, как малой, так и большой, Родины.
Своими фото-впечатлениями делится с одноклассниками одна из мамочек, мама Саши, Ольга Борисовна Брычева.

Комментарии

Комментариев нет.