Продукты Креветки (мороженые и очищеные) - 200-250 г Цветная капуста - 1 небольшая головка Сливки - 200 г Сыр твердый - 50 г Оливки без косточек - 75 г Бульон - 0,5 стакана (в идеале нужен рыбный бульон, но у меня был куриный) Укроп - 2-3 веточки Оливковое масло - 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец по вкусу Рисовая лапша - 100 г (можно взять вермишель) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Шаг №1 Как приготовить цветную капусту с креветками: Цветную капусту тщательно моем и разбираем на маленькие соцветия. Отдельно отвариваем капусту и не размороженные креветки в подсоленном кипятке не больше 5 минут. Варим рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке. Шаг №2 На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем цветную капусту с креветками 5 минут, периодически помешивая. Вливаем бульон и тушим креветки с капустой на небольшом огне до тех пор, пока бульон не испарится (около 5 минут). Шаг №3 Доливаем в сковороду сливки, солим и перчим, добавляем порезанные оливки и укроп и тушим еще 5 минут. В конце добавляем тертый сыр. Шаг №4 Готовые креветки с капустой перекладываем на тарелки вместе с отваренной рисовой вермишелью. Можно приготовить салат из огурцов. Приятного аппетита!
Готовим Быстро и Вкусно
😍Креветки с цветной капустой😍
Продукты
Креветки (мороженые и очищеные) - 200-250 г
Цветная капуста - 1 небольшая головка
Сливки - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Оливки без косточек - 75 г
Бульон - 0,5 стакана
(в идеале нужен рыбный бульон, но у меня был куриный)
Укроп - 2-3 веточки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рисовая лапша - 100 г
(можно взять вермишель)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Как приготовить цветную капусту с креветками:
Цветную капусту тщательно моем и разбираем на маленькие соцветия. Отдельно отвариваем капусту и не размороженные креветки в подсоленном кипятке не больше 5 минут. Варим рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке.
Шаг №2
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем цветную капусту с креветками 5 минут, периодически помешивая. Вливаем бульон и тушим креветки с капустой на небольшом огне до тех пор, пока бульон не испарится (около 5 минут).
Шаг №3
Доливаем в сковороду сливки, солим и перчим, добавляем порезанные оливки и укроп и тушим еще 5 минут. В конце добавляем тертый сыр.
Шаг №4
Готовые креветки с капустой перекладываем на тарелки вместе с отваренной рисовой вермишелью. Можно приготовить салат из огурцов.
Приятного аппетита!