Продукты (на 9 порций) Мясо (свинина на кости) - 400 г Капуста квашеная - 300 г Свёкла - 250 г Картофель - 400 г Перец болгарский (свежий или замороженный) - 100 г Морковь - 120 г Лук репчатый - 150 г Томатная паста - 70 г Рассол квашеной капусты - 60-70 мл Сахар - 25 г Масло растительное - 50 мл Лавровый лист - 2 шт. Укроп свежий - 5-6 веточек (25 г) Чеснок - 2 зубчика Зира или тмин (семена) - 1 ч. ложка без горки Смесь молотых перцев - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 2,2-2,3 л ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Шаг №1 Подготавливаем все необходимые продукты. Шаг №2 Мясо на кости заливаем в кастрюле водой и доводим до кипения. Шаг №3 После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо не менее 1,5 часов. За это время бульон станет наваристым. Шаг №4 Из готового бульона вынимаем мясо, отделяем его от кости и нарезаем кусочками. Нарезанное мясо накрываем пищевой плёнкой или убираем в контейнер (чтобы не заветрилось). Бульон процеживаем. Шаг №5 Квашеную капусту кладём в кастрюлю с бульоном и варим при слабом кипении 20 минут. Шаг №6 Свёклу и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Шаг №7 Болгарский перец (очищенный от семян) нарезаем полосками. Шаг №8 В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем туда морковь, свёклу и болгарский перец. Шаг №9 Обжариваем овощи на сильном огне около 5-7 минут. Шаг №10 Затем добавляем сахар и томатную пасту. Шаг №11 А также вливаем капустный рассол. Шаг №12 Затем добавляем около 100 мл тёплой воды. Шаг №13 Овощи накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 7-10 минут, периодически помешивая. Шаг №14 Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Шаг №15 В бульон с капустой добавляем лавровый лист. Шаг №16 Затем добавляем картофель и варим 5-7 минут. Шаг №17 Добавляем овощную зажарку и варим ещё 10 минут. Шаг №18 Лук очищаем и нарезаем кубиками. Шаг №19 В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 7-10 минут, до золотистости. Шаг №20 Обжаренный лук добавляем в кастрюлю. Шаг №21 Следом добавляем нарезанное мясо и солим по вкусу. Варим борщ со свининой и квашеной капустой 5 минут. Шаг №22 Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс. Выключаем огонь и добавляем в борщ измельчённый чеснок. Шаг №23 Затем добавляем слегка растёртую зиру и смесь молотых перцев. Шаг №24 Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем борщ на 20-30 минут настояться. Шаг №25 Борщ со свининой и квашеной капустой готов. Зелень укропа мелко нарезаем. Разливаем борщ по тарелкам, дополнив каждую порцию измельчённым укропом. Приятного аппетита!
Готовим Быстро и Вкусно
👩Борщ со свининой и квашеной капустой👩
Продукты (на 9 порций)
Мясо (свинина на кости) - 400 г
Капуста квашеная - 300 г
Свёкла - 250 г
Картофель - 400 г
Перец болгарский (свежий или замороженный) - 100 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 70 г
Рассол квашеной капусты - 60-70 мл
Сахар - 25 г
Масло растительное - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 5-6 веточек (25 г)
Чеснок - 2 зубчика
Зира или тмин (семена) - 1 ч. ложка без горки
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2,2-2,3 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем все необходимые продукты.
Шаг №2
Мясо на кости заливаем в кастрюле водой и доводим до кипения.
Шаг №3
После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо не менее 1,5 часов. За это время бульон станет наваристым.
Шаг №4
Из готового бульона вынимаем мясо, отделяем его от кости и нарезаем кусочками. Нарезанное мясо накрываем пищевой плёнкой или убираем в контейнер (чтобы не заветрилось). Бульон процеживаем.
Шаг №5
Квашеную капусту кладём в кастрюлю с бульоном и варим при слабом кипении 20 минут.
Шаг №6
Свёклу и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг №7
Болгарский перец (очищенный от семян) нарезаем полосками.
Шаг №8
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем туда морковь, свёклу и болгарский перец.
Шаг №9
Обжариваем овощи на сильном огне около 5-7 минут.
Шаг №10
Затем добавляем сахар и томатную пасту.
Шаг №11
А также вливаем капустный рассол.
Шаг №12
Затем добавляем около 100 мл тёплой воды.
Шаг №13
Овощи накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 7-10 минут, периодически помешивая.
Шаг №14
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Шаг №15
В бульон с капустой добавляем лавровый лист.
Шаг №16
Затем добавляем картофель и варим 5-7 минут.
Шаг №17
Добавляем овощную зажарку и варим ещё 10 минут.
Шаг №18
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг №19
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 7-10 минут, до золотистости.
Шаг №20
Обжаренный лук добавляем в кастрюлю.
Шаг №21
Следом добавляем нарезанное мясо и солим по вкусу. Варим борщ со свининой и квашеной капустой 5 минут.
Шаг №22
Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс.
Выключаем огонь и добавляем в борщ измельчённый чеснок.
Шаг №23
Затем добавляем слегка растёртую зиру и смесь молотых перцев.
Шаг №24
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем борщ на 20-30 минут настояться.
Шаг №25
Борщ со свининой и квашеной капустой готов.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Разливаем борщ по тарелкам, дополнив каждую порцию измельчённым укропом.
Приятного аппетита!