Лучшие статьи на популярные темы

👩Борщ со свининой и квашеной капустой👩

Продукты (на 9 порций)
Мясо (свинина на кости) - 400 г
Капуста квашеная - 300 г
Свёкла - 250 г
Картофель - 400 г
Перец болгарский (свежий или замороженный) - 100 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 70 г
Рассол квашеной капусты - 60-70 мл
Сахар - 25 г
Масло растительное - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 5-6 веточек (25 г)
Чеснок - 2 зубчика
Зира или тмин (семена) - 1 ч. ложка без горки
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2,2-2,3 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем все необходимые продукты.
Шаг №2
Мясо на кости заливаем в кастрюле водой и доводим до кипения.
Шаг №3
После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо не менее 1,5 часов. За это время бульон станет наваристым.
Шаг №4
Из готового бульона вынимаем мясо, отделяем его от кости и нарезаем кусочками. Нарезанное мясо накрываем пищевой плёнкой или убираем в контейнер (чтобы не заветрилось). Бульон процеживаем.
Шаг №5
Квашеную капусту кладём в кастрюлю с бульоном и варим при слабом кипении 20 минут.
Шаг №6
Свёклу и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг №7
Болгарский перец (очищенный от семян) нарезаем полосками.
Шаг №8
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем туда морковь, свёклу и болгарский перец.
Шаг №9
Обжариваем овощи на сильном огне около 5-7 минут.
Шаг №10
Затем добавляем сахар и томатную пасту.
Шаг №11
А также вливаем капустный рассол.
Шаг №12
Затем добавляем около 100 мл тёплой воды.
Шаг №13
Овощи накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 7-10 минут, периодически помешивая.
Шаг №14
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Шаг №15
В бульон с капустой добавляем лавровый лист.
Шаг №16
Затем добавляем картофель и варим 5-7 минут.
Шаг №17
Добавляем овощную зажарку и варим ещё 10 минут.
Шаг №18
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг №19
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 7-10 минут, до золотистости.
Шаг №20
Обжаренный лук добавляем в кастрюлю.
Шаг №21
Следом добавляем нарезанное мясо и солим по вкусу. Варим борщ со свининой и квашеной капустой 5 минут.
Шаг №22
Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс.
Выключаем огонь и добавляем в борщ измельчённый чеснок.
Шаг №23
Затем добавляем слегка растёртую зиру и смесь молотых перцев.
Шаг №24
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем борщ на 20-30 минут настояться.
Шаг №25
Борщ со свининой и квашеной капустой готов.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Разливаем борщ по тарелкам, дополнив каждую порцию измельчённым укропом.
Приятного аппетита!

👩Борщ со свининой и квашеной капустой👩   - 892531856373

Комментарии

Комментариев нет.