Ингредиенты для «Необыкновенное картофельное пюре»: Картофель (примерно 0,5 кг) — 5 шт Масло сливочное — 45 г Лук репчатый — 1 шт Перец душистый — 3 шт Лист лавровый (у меня маленькие по величине или 1 крупный) — 2 шт Соль (по вкусу) Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Необыкновенное картофельное пюре»:
Готовим всё, что нужно для пюре. Картофель нужно почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубоком сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук, порезанный произвольно. Лук томим до мягкости в масле. Не зажаривайте, особенно до тёмного цвета, будет не вкусно!
Выкладываем к луку порезанный небольшим кубиком картофель. Даём картофелю пропитаться луковым маслом. Не жарьте картофель! Кипятим воду (в чайнике). Перекладываем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком вровень с содержимым. Нам не нужно много жидкости, чтобы её потом не сливать, она же с маслом сливочным. Варим картофель до готовности, а это примерно минут 20-25. Минут за 10 до окончания варки солим картофель и кладём в кастрюлю душистый перец и лавровый лист.
Картофель сварился. Очень ароматный. Снимаем с огня и убираем перец душистый и лавровый лист, они нам больше не нужны. Сливаем из кастрюли всю жидкость в кружку (подходящую ёмкость). Мнём картофель, постепенно вливая в него слитую жидкость, и доводим до нужной консистенции. Это по вкусу. У меня осталось где-то 50 мл жидкости. Пюре готово.
Подаём, как гарнир или как основное блюдо, к овощам свежим или солёным.
Душевное пюре!
Такое картофельное пюре подойдёт в качестве гарнира и для праздничного стола.
Готовим Быстро и Вкусно
Необыкновенное картофельное пюре
Картофель (примерно 0,5 кг) — 5 шт
Масло сливочное — 45 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец душистый — 3 шт
Лист лавровый (у меня маленькие по величине или 1 крупный) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Необыкновенное картофельное пюре»:
Готовим всё, что нужно для пюре. Картофель нужно почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубоком сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук, порезанный произвольно. Лук томим до мягкости в масле. Не зажаривайте, особенно до тёмного цвета, будет не вкусно!
Выкладываем к луку порезанный небольшим кубиком картофель. Даём картофелю пропитаться луковым маслом. Не жарьте картофель! Кипятим воду (в чайнике). Перекладываем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком вровень с содержимым. Нам не нужно много жидкости, чтобы её потом не сливать, она же с маслом сливочным. Варим картофель до готовности, а это примерно минут 20-25. Минут за 10 до окончания варки солим картофель и кладём в кастрюлю душистый перец и лавровый лист.
Картофель сварился. Очень ароматный. Снимаем с огня и убираем перец душистый и лавровый лист, они нам больше не нужны. Сливаем из кастрюли всю жидкость в кружку (подходящую ёмкость). Мнём картофель, постепенно вливая в него слитую жидкость, и доводим до нужной консистенции. Это по вкусу. У меня осталось где-то 50 мл жидкости. Пюре готово.
Подаём, как гарнир или как основное блюдо, к овощам свежим или солёным.
Душевное пюре!
Такое картофельное пюре подойдёт в качестве гарнира и для праздничного стола.
#длябеременных и #кормящих
#гарнир #горячее #второе #гости #праздник #обед #ужин