Ингредиенты для «Ароматные булочки с повидлом как в детстве»:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г Молоко (теплое) — 220 мл Дрожжи (прессованные или 5 г. сухих) — 15 г Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное — 5 ст. л. Ванилин — 0,5 ч. л. Сахар (без горки) — 5 ст. л. Соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
Повидло (или джем) — по вкусу
😀😀😀😀😀😀😀
Рецепт «Ароматные булочки с повидлом как в детстве»:
Приготовить опару, муку просеять, смешать все ингредиенты и замесить тесто. Расстойка 1 час.
Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.
Разделить тесто на 16 равных частей и подкатать в шарики.
В середине каждого шарика сделать углубление.
Выложить по 1 ст. л. любого повидла или джема.
Защипать края.
Перевернуть швом вниз.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка 10-15 мин.
Вилкой взболтать желток и аккуратно смазать им верх булочек.
Выпекать в разогретой духовке при190°С. 15-20 мин. до румяной корочки.
Готовность проверять деревянной шпажкой, которая должна с легкостью выходить из теста, оставаясь сухой.
Булочки получаются очень ароматными, нежными и очень вкусными!
Готовим Быстро и Вкусно
Ароматные булочки с повидлом как в детстве
Тесто:
Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
Молоко (теплое) — 220 мл
Дрожжи (прессованные или 5 г. сухих) — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Сахар (без горки) — 5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
Повидло (или джем) — по вкусу
😀😀😀😀😀😀😀
Рецепт «Ароматные булочки с повидлом как в детстве»:
Приготовить опару, муку просеять, смешать все ингредиенты и замесить тесто. Расстойка 1 час.
Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.
Разделить тесто на 16 равных частей и подкатать в шарики.
В середине каждого шарика сделать углубление.
Выложить по 1 ст. л. любого повидла или джема.
Защипать края.
Перевернуть швом вниз.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка 10-15 мин.
Вилкой взболтать желток и аккуратно смазать им верх булочек.
Выпекать в разогретой духовке при190°С. 15-20 мин. до румяной корочки.
Готовность проверять деревянной шпажкой, которая должна с легкостью выходить из теста, оставаясь сухой.
Булочки получаются очень ароматными, нежными и очень вкусными!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
#готовка #рецепт #рецепты #едимдома #едимвкусно #тесто #булочка #варенье #выпечка