Говяжья печень по-корейски

Говяжья печень по-корейски - 915455852789
Ингредиенты для «Говяжья печень по-корейски»:

Печень говяжья — 370 г
Лук репчатый — 130 г
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (1-2 ч.л.) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (чеснок и лук) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут


😀😀😀😃😃😀

Рецепт «Говяжья печень по-корейски»:


Время указано без учёта настаивания.
Приготовить продукты. Напоминаю, печень должна быть наисвежайшей.

Печень почистить от плёнки ( я увлеклась и забыла, АЙ! АЙ! АЙ!) и нарезать тонкими полосками.

Залить на 5 минут крутым кипятком. Слить.

Залить уксусной эссенцией и оставить на 10-15 минут, перемешивая.

Затем пару раз залить холодной водой, на 10-15 минут, откинуть на сите, отжать.

Добавить к печени острый красный и чёрный молотый перцы, соль и сахар.

Лук почистить и нарезать перьями, сварить его в кунжутном масле, именно сварить, 3-5 минут, огонь ниже среднего. Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.

Кипящим луком залить печень, сразу же добавить зелень и перемешать.

Остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов.

Подавать охлаждённой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

😀😀😀😃😀😄😀😄

#готовка #рецепт #рецепты #едимдома #едимвкусно #говядина #говядина_телятина #печень #мясо #жарка

Комментарии

Комментариев нет.