Селёдочный торт

Селёдочный торт - 916818378229
Ингредиенты для «Селёдочный торт»:

Корж-основа>>>>>>>>>

Хлеб (пряный,сладковатый) — 250 г
Масло сливочное (топлёное) — 100 г

Начинка>>>>>>>>>>>

Сельдь (маринованная,филе) — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Сыр сливочный (или сметана) — 300 г
Укроп (свежий) — 1 горст.
Яйцо куриное — 3 шт
Желатин (или 3 листика растворимого) — 1 ст. л.
Картофель (варёный) — 150 г
Творог (5%) — 200 г
Соль — по вкусу

Для верха>>>>>>>>>>>>>

Яйцо куриное — 1 шт
Помидор — 3 шт
Базилик (свежий) — 1 горст.
Кунжут (по усмотрению) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

❤🧡💛💛🧡🧡❤🧡🧡❤🧡🧡❤🧡🧡

Рецепт «Селёдочный торт»:

Поломать хлеб-кирпичик на куски без верхней чёрной корочки. В Швеции берётся хлеб со специями типа как в России Бородинский. У меня простой рижский "кирпичик".


Измельчить в крошку. Можно добавить кумин, как советует источник.


Растопить масло на водяной бане.


Растопленное масло влить в хлебную крошку.


Утрамбовать крошку с маслом на дно разъёмной формы. Я её застелила пергаментом.


Для начинки берём филе сельди кусочками или вот такую баночку селёдки с маринованным огурчиком и пореем в майонезе. Я схитрила и купила готовую-300 г.


В начинке полная импровизация, у меня-творог из пачки, сливочный сыр.


Растопить желатин с парой ложек воды на водяной бане. Или смешайте с тёплой сметаной быстро растворяемые пластинки.


Смешать тёплый желатин с той самой селёдкой в майонезе.


В творог с сыром и селёдкой в майонезе с желатином добавить порубленный укроп или лук. Хорошо подойдёт шнит лук.


Отварить заранее яйца и натереть (или нарезать) в основу.


Картофель отварить и остудить. Тоже натереть. Можно использовать вчерашний.


Смешать начинку, попробовать на соль, выложить на хлебный корж.


Разровнять, постучать по бортам формы, чтобы не было пустот и убрать в холодильник на ночь или несколько часов.


Застывший торт украсить разрезанным яйцом, помидорками и зеленью.


Листиками базилика рекомендую украсить непосредственно перед подачей.


Торт после ночи в холодильнике отлично делится на порции.


Подаём на закуску к напиткам.

🧡💛💛❤❤🧡🧡❤💛💛❤🧡🧡❤

#готовка #торт #десерт #десерты #яйца #яйцо #селедка #рецепт #рецепты #вкусно #киев #москва #россия #украина #санктпетербург #черкассы #львов #кулинария

Комментарии

Комментариев нет.