Хлеб (пряный,сладковатый) — 250 г Масло сливочное (топлёное) — 100 г
Начинка>>>>>>>>>>>
Сельдь (маринованная,филе) — 200 г Майонез — 3 ст. л. Сыр сливочный (или сметана) — 300 г Укроп (свежий) — 1 горст. Яйцо куриное — 3 шт Желатин (или 3 листика растворимого) — 1 ст. л. Картофель (варёный) — 150 г Творог (5%) — 200 г Соль — по вкусу
Для верха>>>>>>>>>>>>>
Яйцо куриное — 1 шт Помидор — 3 шт Базилик (свежий) — 1 горст. Кунжут (по усмотрению) — 1 ст. л. Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
❤🧡💛💛🧡🧡❤🧡🧡❤🧡🧡❤🧡🧡
Рецепт «Селёдочный торт»:
Поломать хлеб-кирпичик на куски без верхней чёрной корочки. В Швеции берётся хлеб со специями типа как в России Бородинский. У меня простой рижский "кирпичик".
Измельчить в крошку. Можно добавить кумин, как советует источник.
Растопить масло на водяной бане.
Растопленное масло влить в хлебную крошку.
Утрамбовать крошку с маслом на дно разъёмной формы. Я её застелила пергаментом.
Для начинки берём филе сельди кусочками или вот такую баночку селёдки с маринованным огурчиком и пореем в майонезе. Я схитрила и купила готовую-300 г.
В начинке полная импровизация, у меня-творог из пачки, сливочный сыр.
Растопить желатин с парой ложек воды на водяной бане. Или смешайте с тёплой сметаной быстро растворяемые пластинки.
Смешать тёплый желатин с той самой селёдкой в майонезе.
В творог с сыром и селёдкой в майонезе с желатином добавить порубленный укроп или лук. Хорошо подойдёт шнит лук.
Отварить заранее яйца и натереть (или нарезать) в основу.
Картофель отварить и остудить. Тоже натереть. Можно использовать вчерашний.
Смешать начинку, попробовать на соль, выложить на хлебный корж.
Разровнять, постучать по бортам формы, чтобы не было пустот и убрать в холодильник на ночь или несколько часов.
Застывший торт украсить разрезанным яйцом, помидорками и зеленью.
Листиками базилика рекомендую украсить непосредственно перед подачей.
Торт после ночи в холодильнике отлично делится на порции.
Готовим Быстро и Вкусно
Селёдочный торт
Корж-основа>>>>>>>>>
Хлеб (пряный,сладковатый) — 250 г
Масло сливочное (топлёное) — 100 г
Начинка>>>>>>>>>>>
Сельдь (маринованная,филе) — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Сыр сливочный (или сметана) — 300 г
Укроп (свежий) — 1 горст.
Яйцо куриное — 3 шт
Желатин (или 3 листика растворимого) — 1 ст. л.
Картофель (варёный) — 150 г
Творог (5%) — 200 г
Соль — по вкусу
Для верха>>>>>>>>>>>>>
Яйцо куриное — 1 шт
Помидор — 3 шт
Базилик (свежий) — 1 горст.
Кунжут (по усмотрению) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
❤🧡💛💛🧡🧡❤🧡🧡❤🧡🧡❤🧡🧡
Рецепт «Селёдочный торт»:
Поломать хлеб-кирпичик на куски без верхней чёрной корочки. В Швеции берётся хлеб со специями типа как в России Бородинский. У меня простой рижский "кирпичик".
Измельчить в крошку. Можно добавить кумин, как советует источник.
Растопить масло на водяной бане.
Растопленное масло влить в хлебную крошку.
Утрамбовать крошку с маслом на дно разъёмной формы. Я её застелила пергаментом.
Для начинки берём филе сельди кусочками или вот такую баночку селёдки с маринованным огурчиком и пореем в майонезе. Я схитрила и купила готовую-300 г.
В начинке полная импровизация, у меня-творог из пачки, сливочный сыр.
Растопить желатин с парой ложек воды на водяной бане. Или смешайте с тёплой сметаной быстро растворяемые пластинки.
Смешать тёплый желатин с той самой селёдкой в майонезе.
В творог с сыром и селёдкой в майонезе с желатином добавить порубленный укроп или лук. Хорошо подойдёт шнит лук.
Отварить заранее яйца и натереть (или нарезать) в основу.
Картофель отварить и остудить. Тоже натереть. Можно использовать вчерашний.
Смешать начинку, попробовать на соль, выложить на хлебный корж.
Разровнять, постучать по бортам формы, чтобы не было пустот и убрать в холодильник на ночь или несколько часов.
Застывший торт украсить разрезанным яйцом, помидорками и зеленью.
Листиками базилика рекомендую украсить непосредственно перед подачей.
Торт после ночи в холодильнике отлично делится на порции.
Подаём на закуску к напиткам.
🧡💛💛❤❤🧡🧡❤💛💛❤🧡🧡❤
#готовка #торт #десерт #десерты #яйца #яйцо #селедка #рецепт #рецепты #вкусно #киев #москва #россия #украина #санктпетербург #черкассы #львов #кулинария