Пирожки от прабабушки Маргариты

Пирожки от прабабушки Маргариты - 916830021621

Ингредиенты для «Пирожки от прабабушки Маргариты»:

Тесто>>>>>>

Мука пшеничная / Мука ((стакан объемом 250мл)) — 4 стак.
Молоко (тёплое) — 300 мл
Дрожжи (Я использую сухие.) — 11 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 мл

Начинка>>>>>>

Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Для смазки>>>>>>

Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

❤🧡💛💛🧡❤🧡💛💛🧡❤🧡💛🧡❤

Рецепт «Пирожки от прабабушки Маргариты»:



В миску налить тёплое молоко. Добавить дрожжи.



Добавить соль, сахар и перемешать.



Влить растительное масло. Перемешать.



Просеять муку и замесить нелипкое, плотноватое тесто.
Оставить подниматься на 1,5 - 2 часа.



Готовим начинку: Капусту режем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг.



В сковороде растопить сливочное масло.



Порциями положить капусту в масло и тушить до полного испарения масла.



Масло испарилось. Солим и перчим по вкусу.



Отвариваем вкрутую яйца. Чистим, а потом нарезаем.



Перемешиваем капусту и яйца.



Формуем пирожки: Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие кусочки. Из кусочка делаем лепешку и кладем туда чуть меньше ст. л. начинки.



Защипываем края и переворачиваем. Так формируем все пирожки.



Затем смазываем их яйцом.



Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в режиме верх/низ - 25-30 минут. Или как я, в режиме конвекция 15 минут.



Пирожки готовы!



В разрезе.



Приятного аппетита!

🧡❤💛❤💛❤🧡❤🧡❤❤🧡

#пирог #пироги #вкусно #рецепт #рецепты #выпечка #тесто #выпечка #десерт #десерты #москва #киев #россия #украина #полезно

Комментарии

Комментариев нет.