Масло сливочное — 120 г Сахар — 0,5 стак. Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное — 0,5 стак. Крупа манная (половина стакана в тесто и половина на обсыпку) — 1 стак. Сода гашеная уксусом — 1 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Сироп>>>>>>>>
Сахар — 2 стак. Вода — 2,5 стак. Лимон — 2 дол. Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
❤💛🧡🧡🧡💛❤💛🧡🧡❤❤❤❤💛❤💛❤🧡
Рецепт «Медовые пальчики»:
Первым делом варим сироп. В кастрюльку кладем сахар, воду и лимон, доводим до кипения и варим еще 10 мин. Оставляем остывать, он нам нужен холодным.
Для теста: берем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, яйцо и гасим в 1 столовой ложке уксуса чайную ложку соды. Перемешиваем. Стакан для всех ингредиентов у меня 200 мл.
Добавляем остальные составляющие. Манки в тесто используем половину стакана. Можно добавить щепотку соли, ванилин и цедру лимона. Муки ушло 2,5 стакана и 1 ст. ложка с горкой. Замешиваем довольно жирненькое тесто, похожее на мягкий пластелин.
Делим тесто на равные кусочки размером с маленький грецкий орех. И, хорошо сжимая в ладони, придаем им овальную форму. Можно оставить круглыми или сделать подковы, но самое удобное и практичное для выпечки - пальчики. У меня получилось 27 изделий и они заняли как раз весь противень.
Каждое изделие обваливаем в манке.
И укладываем на противень, бумагу не класть, маслом не мазать. Печь в духовке 25 минут при 180 градусах.
По истечении 25-ти минут, вытаскиваем из духовки и сразу заливаем сиропом. Сироп холодный, печенье горячее. Ждем, когда напитается.
Хранить в посуде с крышкой. Печенье при выпечке увеличивается, от сиропа набухает еще больше. Данное количество для одного полного противня. Можно смело норму ингредиентов делить на 2. Приятного аппетита.
Готовим Быстро и Вкусно
Медовые пальчики
Печенье>>>>>>>>
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
Крупа манная (половина стакана в тесто и половина на обсыпку) — 1 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Сироп>>>>>>>>
Сахар — 2 стак.
Вода — 2,5 стак.
Лимон — 2 дол.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
❤💛🧡🧡🧡💛❤💛🧡🧡❤❤❤❤💛❤💛❤🧡
Рецепт «Медовые пальчики»:
Первым делом варим сироп. В кастрюльку кладем сахар, воду и лимон, доводим до кипения и варим еще 10 мин. Оставляем остывать, он нам нужен холодным.
Для теста: берем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, яйцо и гасим в 1 столовой ложке уксуса чайную ложку соды. Перемешиваем. Стакан для всех ингредиентов у меня 200 мл.
Добавляем остальные составляющие. Манки в тесто используем половину стакана. Можно добавить щепотку соли, ванилин и цедру лимона. Муки ушло 2,5 стакана и 1 ст. ложка с горкой. Замешиваем довольно жирненькое тесто, похожее на мягкий пластелин.
Делим тесто на равные кусочки размером с маленький грецкий орех. И, хорошо сжимая в ладони, придаем им овальную форму. Можно оставить круглыми или сделать подковы, но самое удобное и практичное для выпечки - пальчики. У меня получилось 27 изделий и они заняли как раз весь противень.
Каждое изделие обваливаем в манке.
И укладываем на противень, бумагу не класть, маслом не мазать. Печь в духовке 25 минут при 180 градусах.
По истечении 25-ти минут, вытаскиваем из духовки и сразу заливаем сиропом. Сироп холодный, печенье горячее. Ждем, когда напитается.
Хранить в посуде с крышкой. Печенье при выпечке увеличивается, от сиропа набухает еще больше. Данное количество для одного полного противня. Можно смело норму ингредиентов делить на 2. Приятного аппетита.
🧡💛💛🧡💛❤💛🧡💛🧡💛🧡💛❤💛❤💛❤💛
#готовка #печенье #вкусно #десерт #выпечка #рецепт #рецепты #вкусно #готовимдома #готовим #блюда #фотоотчетповара