Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами - 917000678901
Ингредиенты для «Жареная лапша по-тайски с морепродуктами»:

Для основного блюда>>>>>>>

Креветки — 10 шт
Коктейль морской — 200 г
Лапша — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Соевые проростки — 50 г
Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,25 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло арахисовое — 4 ст. л.
Паста чесночно-имбирная — 1 ст. л.
Арахис — 1 горст.

Для соуса>>>>>>>>

Соус (рыбный) — 2 ст. л.
Паста (тамариндовая) — 2 ч. л.
Сахар — 1 щепот.
Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

❤💛💛❤💛🧡💛❤💛🧡💛❤💛❤

Рецепт «Жареная лапша по-тайски с морепродуктами»:

Подготовить продукты. Разморозить морской коктейль (осьминоги. кальмары, мелкие креветки).
С крупных креветок (по 2 на порцию) снять хитиновый покров, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену.
Арахис обжарить на сухой сковороде.
Вместо рисовой лапши буду использовать фунчезу, что является отступлением от классического рецепта.

Нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и острый красный перец.


Лапшу, замочить согласно инструкции на упаковке.
Залить теплой водой и оставить на 6 минут. Затем промыть в холодной воде и откинуть на сито.


В вок влить 2 ст. л. арахисового масла и на интенсивном огне раскалить его. Выложить измельченный чеснок и острый перец. Обжарить минуту.


Добавить морских гадов и обжарить 4-5 минут. Переложить на блюдо.


Пока обжариваются креветки с осьминогами и кальмарами, приготовить соус из рыбного соуса, тамариндовой пасты и сахара. Если нет тамариндовой пасты замените её рисовым уксусом.


В сковороду влить оставшуюся норму арахисового масла и обжарить лук с чесночно- имбирной пастой. Отодвинуть зелень. на свободный край сковороды вбить два яйца, Обжарить, перемешав их деревянной лопаткой.


Добавить подготовленную лапшу, не уменьшая огонь, перемешать лапшу с зеленью и яйцами.


Влить готовый соус и тщательно перемешать, чтобы он покрыл и пропитал каждую лапшичку.


Добавить креветки, соевые проростки, зеленый лук и перемешав блюдо полностью прогреть его. Скорректировать вкус, добавив соевый соус.
При подаче посыпать блюдо обжаренным арахисом.

💛❤❤❤💛❤💛❤🧡❤💛💛💛🧡❤💛❤💛❤

#готовка #рецепт #рецепты #тайскаякухня #кухня #вкусно

Комментарии

Комментариев нет.