Ингредиенты для «Быстрые пирожки-плетёнки с печенью»:
Для теста>>>>>>>>
Мука пшеничная / Мука — 3 стак. Кефир — 1 стак. Масло растительное — 0,5 стак. Сахар — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи — 10 г
Для начинки>>>>>>>
Печень говяжья — 400 г Яйцо куриное — 5 шт Лук зеленый — 1 пуч. Масло сливочное — 60 г Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
❤💛🧡💛🧡💛❤💛🧡💛❤💛❤💛🧡💛❤💛
Рецепт «Быстрые пирожки-плетёнки с печенью»:
В слегка подогретый кефир всыпаем сахар и дрожжи. Понемногу вводим часть просеянной муки. Перемешиваем, добавляем растительное масло, соль. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, перекладываем его в миску, оно должно подойти в тёплом месте в течении 50 минут. Подошедшее тесто разделяем на 14-16 частей ( по желанию).
Каждую часть раскатываем в квадрат, по бокам которого делаем диагональные разрезы шириной пол-сантиметра. по 6-7 разрезов с каждой стороны.
Начинку готовим из печени, которую мы заранее отварили с приправами и пропустили через мясорубку. Печень соединяем с отварными нарезанными яйцами и зелёным луком, добавляем сливочное масло.
Формируем пирожки выложив на угол теста начинку. Залепляем противоположные ромбы и в шахматном порядке накладываем полоски одна на другую. Получается плетёнка. Смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Наслаждаемся свежей домашней выпечкой. Приятного аппетита!
Готовим Быстро и Вкусно
Быстрые пирожки-плетёнки с печенью
Для теста>>>>>>>>
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 10 г
Для начинки>>>>>>>
Печень говяжья — 400 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 60 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
❤💛🧡💛🧡💛❤💛🧡💛❤💛❤💛🧡💛❤💛
Рецепт «Быстрые пирожки-плетёнки с печенью»:
В слегка подогретый кефир всыпаем сахар и дрожжи. Понемногу вводим часть просеянной муки. Перемешиваем, добавляем растительное масло, соль. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, перекладываем его в миску, оно должно подойти в тёплом месте в течении 50 минут. Подошедшее тесто разделяем на 14-16 частей ( по желанию).
Каждую часть раскатываем в квадрат, по бокам которого делаем диагональные разрезы шириной пол-сантиметра. по 6-7 разрезов с каждой стороны.
Начинку готовим из печени, которую мы заранее отварили с приправами и пропустили через мясорубку. Печень соединяем с отварными нарезанными яйцами и зелёным луком, добавляем сливочное масло.
Формируем пирожки выложив на угол теста начинку. Залепляем противоположные ромбы и в шахматном порядке накладываем полоски одна на другую. Получается плетёнка. Смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Наслаждаемся свежей домашней выпечкой. Приятного аппетита!
❤💛💛❤💛❤💛❤💛
#готовка #рецепт #рецепты #вкусно #выпечка #тесто