😊Фиш-энд-чипс с соусом тартар😊

ИНГРЕДИЕНТЫ на (5) ПОРЦИЙ
Пшеничная мука - 300 г
Треска - 750 г
Крахмал - 85 г
Разрыхлитель - 25 г
Светлое пиво - 250 мл
Газированная вода - 125 мл
Растительное масло - 400 мл
Домашний майонез - 250 г
Каперсы - 75 г
Корнишоны - 100 г
Листья эстрагона - 5 г
Листья петрушки - 8 г
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Лимонная цедра - 10 г
Морская соль - по вкусу
Лимон - 5 кусков
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 МИНУТ
1. Для соуса тартар нарезать кор­нишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
2. Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу.
3. Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 градусов.
4. Подавать треску с долькой лимона и соусом тартар.

😊Фиш-энд-чипс с соусом тартар😊   - 888959025141

Комментарии

Комментариев нет.