Продукты (на 4 порции) Мясо (телятина, говядина) - 0,5 кг Крахмал - 2 ст. ложки Мука - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Майонез - 2 ст. ложки Чеснок - 1-2 зубка Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Масло растительное для жарки - 2-4 ст. ложки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Шаг №1 Продукты для приготовления мяса по-албански. Шаг №2 Как приготовить мясо по-албански: Мясо нарезать мелкими кубиками (примерно по 1 см). Шаг №3 Добавить муку с крахмалом, перемешать. Шаг №4 Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец. Шаг №5 Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь). Шаг №6 На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты - на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность). Шаг №7 Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки.) Шаг №8 Мясо по-албански готово. Приятного аппетита!
Готовим Быстро и Вкусно
😍Мясо по-албански😍
Продукты (на 4 порции)
Мясо (телятина, говядина) - 0,5 кг
Крахмал - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 2-4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Продукты для приготовления мяса по-албански.
Шаг №2
Как приготовить мясо по-албански:
Мясо нарезать мелкими кубиками (примерно по 1 см).
Шаг №3
Добавить муку с крахмалом, перемешать.
Шаг №4
Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец.
Шаг №5
Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь).
Шаг №6
На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты - на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность).
Шаг №7
Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки.)
Шаг №8
Мясо по-албански готово. Приятного аппетита!