Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Вс 02:43Не сомневайтесь , вкусно . Уксуса можно меньше . Сделайте на пробу , не пожалеете .
- Вс 20:59Может у вас не получилось или сделали что-то не так. Ведь другие люди делали и им понравилось.
- Вс 21:29вкус у всех разный просто надо пробовать
- Пн 00:05Ни разу из магазина не пробовала вкусных огурцов. Уксус и всё!
- Пн 00:08На три литра воды 360 уксуса? Это на две трехлитровые банки по по 180 уксуса? Очень много! 70 на трехлитровку достаточно!
- Пн 07:07Советую вам перечитайте внимательно мой комментарий.Уточню,что это было очень давно.Соответственно многое изменилось,в том числе и вкусы наши️
- Пн 09:41На трехлитровую банку : входит примерно 2 кг огурцов. 1,5 литра жидкости. Складываем в банку приправы и огурцы. Заливаем кипятком и даём постоять 10-15 минут. Сливаем и тут же заливаем готовым маринадом: на 1,5 литра воды по 70 гр. соли, сахара и уксуса. Быстренько закручиваем, перевернуть, тепло укутать и до остывания.
- Пн 10:10А вы не сомневайтесь, а попробуйте. Ну закрываем же огурцы горячим рассолом ,это тоже самое. И огурчики хрустящие. Я в том году делала три заправки. Быстро все съели. Я тоже в начале сомневалась. Сделала, через две недели открыла попробовала, и из последних надела, так ,что в кучности не слмневайтесь. Я делала и ассорти так, маленькие патисончики и огурчики варила,как в решетке, а 2-3 помидрки просто клала в конце. Ни чего не взорвалось .стояли в квартире.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать.
Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Как готовлю 👇 👇 👇
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите — вода очень горячая — кипяток.
Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.
Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.
Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.
Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.
Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Вода — 3 л
Соль (каменная) — 6 ст.л.
Сахар — 400 г
Уксус 9% — 360 мл
Семена горчицы — 2 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.