Комментарии
- 8 апр 07:26У меня получился вкусный маринад, а огурцы мягкие, хотя по рецепту делала. Не помню, накрывала ли одеялом. Вывод - варить меньше, чем 3 минуты или не накрывать одеялом. Сорт огурцов у меня проверенный, для засолки, в 3л банках целыми закатки получаются хорошие.
- 8 апр 12:09А я не варю
, а заливаю первый раз кипятком второй раз маринадом! Банки укрываю, до полного остывания. Мягкими не бывают!
- 9 апр 07:58
ОГУРЦЫ
ПО ФИНСКИ:
Ингредиенты
огурцов по-фински:
Огурцы
— 2 кг; Вода — 1,5 л; Соль — 2 ст.л.; Сахар
— 100 г; Уксус 9% — 100 мл;
Семена
горчицы — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление
огурцов по-фински:
--
Нарезаем огурцы на толстые кружочки,
шириной в 2-3 см.
--
В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль
и сахарный песок, перемешиваем.
--На
среднем огне доводим будущий маринад
до кипения, выливаем на данном этапе в
жидкость уксус, высыпаем семена горчицы,
кладем лавровые листья.
---Выкладываем
в маринад огурцы, ожидаем 4 минуты, пока
они поменяют цвет.
--Огурцы
перекладываем вместе с маринадом в
банки, закрываем плотно крышками.
--Оставляем огурцы по-фински в тепле на
12 часов под полотенцем.
Получаются
хрустящие и вкусные маринованные огурцы.
Этот рецепт подходит для долгосрочного
хранения огурцов в погреб - 7 июн 11:18Только что закатала семь банок по 750 на три килограмма огурчиков. Отличный рецепт. Четвертый год выручает! Спасибо большое!
- 13 июл 14:30Кто не делал так, тому и фигня. А возни вообще никакой. Коменты прочтите, всем на ура...
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Полезная Страничка
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать.
Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Как готовлю 👇 👇 👇
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите — вода очень горячая — кипяток.
Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.
Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.
Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.
Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.
Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Вода — 3 л
Соль (каменная) — 6 ст.л.
Сахар — 400 г
Уксус 9% — 360 мл
Семена горчицы — 2 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.