Отвар из овса: 🔹помогает восстановить силы после тяжелых болезней, особенно инфекционного характера;
🔸очищает кровь и ЖКТ от накопившихся в результате болезни токсинов, улучшает работу кишечника;
🔹полезен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, назначается врачами в период восстановления после инсульта и инфаркта;
🔸облегчает боль в суставах.
🔹пополняет организм кремнием.
🔸Потогонное и жаропонижающее действие при ОРЗ и простуде, воспалении легких и кашле. В этом случае отвар готовится не на воде, а на молоке и добавляется в него мёд с изюмом.
🔹Снимает отёки. Полезен отвар при отёках и мочекаменной болезни — он выводит лишнюю жидкость из организма.
🔸Восстанавливает мышцы. Наличие триптофана в отваре помогает в наращивании мышечной ткани и благодаря этому овсяный отвар входит в питание спортсменов.
🔹Предотвращает скачки сахара в больных диабетом. Содержит инулин — вещество, которое при диабете заменяет сахар.
Благодаря легкому мочегонному свойству напиток применяют в комплексном лечении воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря.
📃Справка. Уникальным является свойство отвара в сочетании с медом снижать жар - поэтому его применяют при лечении ОРЗ и заболеваний верхних дыхательных путей.
☕Напиток при ежедневном применении способствует выработке отвращения к спиртным напиткам и мягко устраняет зависимость от никотина.
🫕Приготовление
Замачиваем на ночь 1 стакан цельных зёрен овса с шелухой. Утром сливаем жидкость, хорошо промываем овёс и заливаем 1 литром воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и томим овёс 4-6 часов После этого сливаем жидкость, доливаем водой до объёма 1 литр. Ещё раз доводим до кипения и выпиваем приготовленное количество напитка за два дня.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Полезная Страничка
🍵Польза овсяного отвара и его лечебные свойства
🔹помогает восстановить силы после тяжелых болезней, особенно инфекционного характера;
🔸очищает кровь и ЖКТ от накопившихся в результате болезни токсинов, улучшает работу кишечника;
🔹полезен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, назначается врачами в период восстановления после инсульта и инфаркта;
🔸облегчает боль в суставах.
🔹пополняет организм кремнием.
🔸Потогонное и жаропонижающее действие при ОРЗ и простуде, воспалении легких и кашле. В этом случае отвар готовится не на воде, а на молоке и добавляется в него мёд с изюмом.
🔹Снимает отёки. Полезен отвар при отёках и мочекаменной болезни — он выводит лишнюю жидкость из организма.
🔸Восстанавливает мышцы. Наличие триптофана в отваре помогает в наращивании мышечной ткани и благодаря этому овсяный отвар входит в питание спортсменов.
🔹Предотвращает скачки сахара в больных диабетом. Содержит инулин — вещество, которое при диабете заменяет сахар.
Отвар, принимаемый ежедневно натощак, успокаивает нервы, снимает тревожность, улучшает качество ночного сна.
Благодаря легкому мочегонному свойству напиток применяют в комплексном лечении воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря.
📃Справка. Уникальным является свойство отвара в сочетании с медом снижать жар - поэтому его применяют при лечении ОРЗ и заболеваний верхних дыхательных путей.
☕Напиток при ежедневном применении способствует выработке отвращения к спиртным напиткам и мягко устраняет зависимость от никотина.
🫕Приготовление
Замачиваем на ночь 1 стакан цельных зёрен овса с шелухой.
Утром сливаем жидкость, хорошо промываем овёс и заливаем 1 литром воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и томим овёс 4-6 часов
После этого сливаем жидкость, доливаем водой до объёма 1 литр. Ещё раз доводим до кипения и выпиваем приготовленное количество напитка за два дня.