,,Крестьяне экономили деньги на чай и заваривали вместо него чагу — гриб берёзовый.

А доктор Масленников всё удивляется: рака в этой деревне ни у кого нет.
Из романа Александра Солженицына
Чага — березовый паразит. На протяжении жизни он впитывает в себя питательные вещества, сок дерева, а также антитела, которые берёза вырабатывает для защиты от паразитов.
Это гриб уникален: он безопасен настолько, что его пьют как чай, каждый день. И при этом настолько мощный, что используется в лечении и профилактике онкологии.
Полезные свойства чаги (их много)
~ укрепляет и активизирует работу иммунной системы
~ помогает телу очищаться от токсичных продуктов метаболизма
~ используется при онкологии и её профилактики, а также помогает лучше себя чувствовать во время химиотерапии
~ защищает желудок и кишечник, помогает избавиться от воспаления и болей, помогает печени
~ снижает глюкозу в крови
~ используется для лечения атопического дерматита и аллергии
~ снижает артериальное и венозное давление, частоту пульса
~ улучшает качество крови и кровообращение
~ наружно действует как противогрибковое средство
*Это первое растение, на основе которого изобрели растительное средство от коронавируса SARS-CoV-2.
В прошлом году вирусологи из центра «Вектор» установили, что водный экстракт чаги подавляет развитие вируса: у испытуемых через 5-7 дней исчезали симптомы инфекции.
Чага-чай: что это такое и как его пить
Это собранный, высушенный и готовый к завариванию гриб чага. Для разнообразия можно попробовать чагу с саган-дайля, душицей, шиповником или другими травами.
Способа заваривания есть 2.
Первый — для тех, кто хочет укрепить иммунитет, почистить организм, помочь пищеварению и привести себя в тонус.
Заваривается так: 1-2 чайные ложки положить в заварочный чайник. Залить стаканом кипятка, настоять 5-10 минут. Пить как чай, утром и вечером.
Второй — для тех, кто хочет более лечебного действия, при хронических и серьезных заболеваниях.
Заваривается так: в термос на 1 литр положить 3-5 чайных ложек чаги. Залить горячей водой и дать настояться 6-10 часов. ''
Где мы брали информацию о чаге:
Лагерь А. А. Фитотерапия.— Красноярск: Изд-во Красноярского университета, 1998.
Минаева В. Г. Лекарственные растения Сибири.— Новосибирск: Наука, 1991.
Соколов С. Я., Замотаев И. П. Справочник по лекарственным растениям.— Москва: Металлургия, 1990.
* не является лекарственным средством.

,,Крестьяне экономили деньги на чай и заваривали вместо него чагу — гриб берёзовый. - 959346018158

Комментарии

  • 23 янв 2024 05:07
  • 23 янв 2024 08:33
    Сколько ходила собирала сдавала чагу но не знала что она так полезна
  • 23 янв 2024 10:40
    Мы тоже заваривали чагу ,когда в Коми жили, очень вкусный чай!!!
  • 23 янв 2024 18:19
    Что значит вредно пить? Чушь! В журнале «Здоровая жизнь» за 67-й год один доцент - фамилию забыл - так и пишет: напивайтесь, полезно!
    Ну, коньяк - вообще полезная вещь. Что говорить, он и от простуды, от ревматизма, сосуды расширяет, сужает любые. Коньяк — всегда полезен. Но дорогой! Потому и дорогой, что очень полезный.
    Ну, а у кого сердце больное, тому коньяк и не надо. Водку с перцем! Но только надо всё это помешать поровну. Туда — чуть-чуть крепленого, две рюмки. Не больше! Лучше три. Ну можно и четыре. Всё это перемешать... Как дашь! Очнулся и... Не найдешь, где сердце! Вот пусть кто хочет ищет — не найдет.
    Да это в журнале было, в «Науке и быте» или еще в каком, ну, не помню. Профессор один — себя вылечил, детей подлечил — всё этим: перец, водка, сухое, крепленое. Там и таблица есть. Я не помню, в каком журнале. За прошлый год. Так подшивку можно взять! Только, пишут, беременным женщинам нехорошо, нельзя. А без перца можно, состав тот же.
    В журнале «Вокруг мира» один профессор, значит, пишет: суставам смазку дает сто пятьдесят зубровки, две сотни мицного, двести пятьдесят алиготе, три семерки, триста «Солнцедара» - и ацетон, но только капельку, чуть-чуть так, для запаху. Забываешь, где суставы.
    А вот желудочно-гастетикам надо осторожней быть, им ну нельзя этого ничего: ни алиготе, ни марочных — для них гибельно. А спасает — спирт с хреном. Но потом — два часа ничего не есть. Только пивом запивать — и терпеть.
    Профессор один пишет: только этим себя и поднял. А вот академик один, после инфаркта месяц лежал — пластом лежал. Начали спиртом отпаивать — через день встал, бегает. Случай-то описан был: на Кавказе было, в горах он лежал, ну как лежал - как безнадежный. После трех стаканОв сам с горы сбежал, внизу его родные все ждали, внуки там, ну жена, ну все-все-все. Шутка ли! Покойником был, но хорошо, кто-то догадался самогону влить. Бегает академик-то, сейчас вон — кандидатскую защищает.
    Это же знать надо знать всё, надо знать что против чего. Ну к примеру, брага. Она ведь хорошо почки прочищает. Сивуха — дает печени прострел. Навсегда. Насквозь. А на мозг, пожалуйста, хорошо действует древесный вар. Но спиртовый. Правда, надо подогревать. Ведь когда о здоровье все время-то думаешь, ведь знаешь, что против чего.
  • 24 янв 2024 16:42
  • 24 янв 2024 19:28
    Очень вкусный чай, особенно с молоком.
  • 29 янв 2024 11:51
    Это отличное средство! Проверенное!