Комментарии
- 20 июл 2024 12:42Я мытые банки обдаю крутым кипятком. Это и как стерилизация и банки быстро сохнут. Не надо вытирать их.
- 20 июл 2024 13:35Еще проще... Замораживаю в морозилке... По необходимости достаю... В блендере перемешиваю с сахаром необходимое количество 🤏...
- Комментарий удалён.
- 22 июл 2024 21:22Я засыпаю сахар,постоит если растворился,то ещё добавляю понемногу,перестал растворяться,разлаживаю по бабочкам,сверху ещё сахара немного,делаю на глаз,примерно 1 к 1
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная Страничка
Черная смородина, протертая с сахаром (холодное варенье)
Полезные свойства черной смородины уже давно известны и поэтому многие из нас эту ягодку любят и уважают.Но варить смородину не стоит, т.к. при термообработке витамин С разрушается, а нам нужно максимально сохранить его, чтобы в осенне-зимний период поддержать наш иммунитет. В холодное время года, заготовленная в сезон черная смородина, протертая с сахаром будет очень эффективным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний и для укрепления иммунитета. А также прекрасным вкусным, душистым и ароматным дополнением к горячему чаю!
Мы уже давно делаем эту ароматную заготовку из черной смородины, и она прекрасно хранится до следующего сезона в темном прохладном месте!
Подготовить ингредиенты для черной смородины протертой с сахаром.
🔹 Смородину нужно тщательно перебрать, чтобы в варенье не попало ни одной испорченной ягодки, т.к. из-за этого варенье может забродить.
Смородину вымыть и снять ягоды с кистей.
Откинуть смородину на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь (можно дополнительно обсушить ягоды на большом х/б полотенце).
Смородину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и сложить в большую миску (или таз, если варенье заготавливается в больших объемах).
Засыпать ягоды сахаром и хорошо перемешать.
Затянуть миску чистой марлей или х/б тканью и оставить на сутки при комнатной температуре (сахар растворится, и варенье получится желеобразной консистенции). Периодически, варенье, желательно, хорошо перемешивать.
Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать над паром, либо прогреть в духовке при температуре ~100°C.
В чистые сухие банки разложить варенье, не доходя до краев 3-4 см.
Сверху засыпать ягоды сахаром, слоем около 2 см (от сахара на варенье образуется плотная корочка, которая препятствует попаданию воздуха и образованию плесени).
Закрыть банки чистыми крышками и убрать варенье на хранение.
Такое варенье можно хранить даже при комнатной температуре. Если сахара добавить меньше, тогда варенье хранить только в холодильнике или погребе.