Заготовка на зиму из свеклы - как закуска, в борщ или свекольник, в винегрет и другие салаты

Ингредиенты:
● 3 кг свеклы
● 1 кг моркови
● 1 кг болгарского перца
● 1 кг помидоров
● 2 ст. л. соли
● 150 гр. сахара
● 200 мл растительного масла
● 1 ст. л. молотых перцев
● 3 лавровых листа
Как готовить:
Пропустить через мясорубку свеклу, помидоры, морковь и очищенный перец.

Добавить специи, перемешать, варить 40 минут.

Влить 150 мл 9% уксуса.

Прокипятить и на слабом кипении варить еще 5 минут.

Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Заготовка на зиму из свеклы - как закуска, в борщ или свекольник, в винегрет и другие салаты - 966038850414

Комментарии