Комментарии
- 8 сен 2024 15:31Наталья Петрова (Брезгина)
- 8 сен 2024 16:17Вера Власова (Кабанова)
- 9 сен 2024 05:11Надежда Грохотова(Мусинцева)
- 10 сен 2024 16:04галина таланова
- 11 сен 2024 13:09Наталья ЗамятинаОчень вкусно!
- 18 сен 2024 06:36Тамара Чемезова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная Страничка
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ - вкусный и полезный десерт, который заменит конфетки
- Тыква 1000 г
- Сахар-песок 1200 г
- Гвоздика 2 шт.
- Корица в палочках 2 шт.
- Апельсины 1 шт.
Приготовление:
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость.
Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой или корицей, так они будут выглядеть наряднее и не слипнутся в банке
Как сушить цукаты?
✔ 2–3 часа в духовке в режиме с конвекцией при температуре 50–60 градусов.
✔ 3–5 суток в темном месте при комнатной температуре.