Салат с тунцом и пекинской капустой.

Салат из тунца с пекинской капустой и яйцом можно приготовить и для праздничного обеда, и для повседневного ужина. Готовить из консервированного тунца - одно удовольствие! В нем нет косточек, мясо готово к употреблению и имеет высокие вкусовые качества. Тунец отлично сочетается со многими продуктами - яйцами, зеленью, овощами и даже с фасолью, поэтому приготовить из него салат не проблема! Сегодня будем сочетать консервированного тунца с пекинской капустой, яйцами и зеленью. Салат получится вкусным, нежирным, полезным и витаминным!
Салат с тунцом и пекинской капустой. - 968236317806
Ингредиенты:

Тунец консервированный в собственном соку - 150 г
Пекинская капуста - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Базилик - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Заранее отварите куриные яйца вкрутую, варите их 8-9 минут в кипящей воде. Затем остудите и почистите, нарежьте средними дольками.

Пекинскую капусту нашинкуйте при помощи ножа. Для салата старайтесь использовать зеленую часть капусты.

На тарелку выложите промытый и высушенный базилик, добавьте пекинскую капусту. Салат сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом.

Добавьте куриные яйца и кусочки консервированного тунца. Салат посолите и поперчите по вкусу.

Готовый салат с тунцом и пекинской капустой сразу подавайте к столу. Он выглядит очень аппетитно и на самом деле очень вкусный.

Приятного вам аппетита!

Наталья Кошкина-автор рецепта

Комментарии