Комментарии
- 28 ноя 2024 19:12Людмила Михеева(Дьячкова)
- 29 ноя 2024 04:19Нина Колосова
- 3 дек 2024 21:36Галина Некрасова(Амерханова)Чаще всего варить гречку приходится в срочном порядке. Замачивать уже некогда. Беру воду ( 2:1 или чуть больше), соль и кусок сливочного масла. Довожу до кипения, высыпаю крупу, перемешиваю и убавляю огонь. Варю под крышкой до выпаривания воды.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезная Страничка
Как правильно приготовить гречку с максимальной пользой для здоровья
Как обычно варят гречневую кашу? Берут крупу и воду в пропорции 1:2 и варят 15-20, а то и 30 минут, пока вся вода не впитается в гречку. Получается обычная гречневая каша. Чтобы сделать её в 2 раза полезнее, нужно соблюдать одно простое правило: перед варкой гречневую крупу нужно замочить. Залить гречку холодной водой в пропорции 1:1 и оставить на 7-8 часов. Затем слить холодную воду, залить кипятком в пропорции 1:1 и настаивать в течение 5 минут!В этом случае за счёт непродолжительности термической обработки в гречке останется примерно в 2 раза больше полезных веществ. На здоровье!