Желе из киви

Желе с кусочками киви — это легкий и освежающий десерт, который легко приготовить дома. Он имеет прекрасную консистенцию, легко режется ножом или ложкой. Желе из киви можно приготовить с различными вкусовыми добавками, такими как мята или лайм, чтобы добавить еще больше свежести и аромата и разнообразить рецепт.
Желе из киви - 969710445678
Киви 250 г
Вода 200 мл
Сахар 100 г
Желатин 10 г
Подготовьте и отвесьте все продукты. Это значительно сократит процесс готовки, потому что не придется отвлекаться на то, чтобы отмерить нужное количество ингредиентов в процессе.
Желатин залейте водой и оставьте набухать на 10-15 минут или согласно инструкции, указанной на упаковке от производителя. Не пропускайте этот шаг, если хотите, чтобы десерт получился однородным и равномерно застыл.
Киви очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Не измельчайте слишком сильно, чтобы их было хорошо видно в готовом желе.
В сотейнике смешайте сахар и воду. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
Добавьте в сотейник киви, опуская досточку как можно ниже, чтобы сироп не брызгался.
В полученный сироп добавьте желатин и аккуратно, без какой-либо спешки перемешайте.
Готовую смесь распределите по формам, и уберите в холодильник до полного застывания.

Комментарии