Все любят этот десерт, но мало кто знает, как приготовить торт «Пьяная вишня» правильно.

рецепт торта «Пьяная вишня» — четко следуйте нашим инструкциям, и вы накормите всю семью вкусным и сладким лакомством.
Ингредиенты:
1. Яйца — 6 шт.
2. Мука — 200 г
3. Сахар — 450 г
4. Ванильный сахар — 15 г
5. Какао — 50 г
6. Вишня (замороженная без косточек) — 350 г
7. Коньяк — 350 мл
8. Молоко 3,2% — 150 мл
9. Сливочное масло — 210 г
10. Шоколад черный 70% — 300 г
Как приготовить торт «Пьяная вишня»
Шаг 1
Разморозьте вишню без косточек. Положите вишню в миску, залейте коньяком. Оставьте на 12 часов. Процедите вишни в дуршлаге, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения и добавьте ванильный сахар. Яйца разотрите с сахаром. Продолжая помешивать, влейте молоко в яично-сахарную смесь. Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите 5 минут. Перелейте сироп в миску. Миксером взбейте сливочное масло, влейте сироп. Взбейте миксером.
Шаг 3
Приготовьте бисквит. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в холодильник. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте в пену с сахаром. Смешайте половину белков и желтки. Муку смешайте с какао, просейте в яичную смесь. Добавьте вторую половину белков. Замесите тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Вытащите бисквит из формы. Дайте остыть. Отрежьте верхний слой бисквита шириной 1,5 см. Выньте мякоть и добавьте ее в крем. Перемешайте. Положите начинку в корж без мякоти. Выложите слоем вишни. Накройте тонким коржом.
Шаг 4
Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на паровой бане. Добавьте молоко. Перемешайте. Глазурь нанесите слоем сверху и по бокам торта.
Шаг 5
Приготовьте шоколадные фигурки. Растопите шоколад на паровой бане. Перемешайте. На пергаментной бумаге нарисуйте части елки. Переверните пергамент. Трафарет готов. Отрежьте новый пергамент, сверните его в тонкий конус. Растопленный шоколад влейте в конус. Немного придавливая, нарисуйте шоколадом части елки на трафарете. Пергамент положите в холодильник на 10 минут. Затем снимите застывшие части елки из пергамента и установите на жидкую глазурь на торте. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.

Все любят этот десерт, но мало кто знает, как приготовить торт «Пьяная вишня» правильно. - 861474929200
Все любят этот десерт, но мало кто знает, как приготовить торт «Пьяная вишня» правильно. - 861474929456
Все любят этот десерт, но мало кто знает, как приготовить торт «Пьяная вишня» правильно. - 861474929712
Все любят этот десерт, но мало кто знает, как приготовить торт «Пьяная вишня» правильно. - 861474929968
Все любят этот десерт, но мало кто знает, как приготовить торт «Пьяная вишня» правильно. - 861474930224

Комментарии

Комментариев нет.