Это очень вкусно! Готовим настоящий лагман в домашних условиях Одним из самых популярных блюд среднеазиатской кухни является лагман. Густой суп готовится из мяса, овощей и тянутой лапши и имеет несколько вариаций, которые во многом зависят от особенностей национальной кухни. Зная классический рецепт и несколько простых кулинарных секретов, настоящий лагман можно приготовить и в домашних условиях. РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ЛАГМАНА Способов приготовления этого блюда много, но все они имеют общий базовый принцип. Используя классический рецепт, можно в домашних условия приготовить настоящее восточное угощение. В него входит изготовление лапши и приготовление мясной подливы с овощами. Лапша готовится и варится отдельно, после чего добавляется к подливе. После этого нужно правильно подать блюдо, и наслаждаться удивительным вкусом и пряным ароматом. Продукты для теста: мука — 3 стакана; вода — 2/3 стакана; соль; желток — 3 шт. Необходимые ингредиенты для мясной подливы: мясо — 500 г; лук — 200 г; сладкий болгарский перец — 3 шт. морковь — 200 г; помидоры — 3 шт. картофель — 300 г; чеснок — 2-3 зубчика; растительное масло — 50 мл; соль и специи — по вкусу. В традиционный набор продуктов можно добавить баклажаны, кабачки и другие сезонные овощи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто должно отдохнуть не менее 30 минут, поэтому приготовление блюда необходимо начинать с лапши. В удобной посуде смешать все ингредиенты, приготовить крепкое тугое тесто. Для отдыха его необходимо завернуть в пакет или накрыть полотенцем, и оставить на 25-30 минут при комнатной температуре. Баранину промыть в голодной воде и нарезать порционными кусочками. Мясо выложить в разогретую сковороду и хорошо обжарить со всех сторон дон появления румяной корочки. К мясу добавить лук, нарзанный кольцами, и продолжать обжаривание. Морковь и сладкий перец нашинковать мелкими кубиками, добавить к остальным продуктам. Очищенный картофель нарезать соломкой и добавить к мясу и овощам. Залить подливу бульоном и тушить на среднем огне до готовности картофеля. Дольки помидоров или томат (2-3 ст. ложки) добавить в суп, и продолжать варить подливу на медленном огне до полной готовности мяса. Подготовленное тесто раскатать и нарезать длинные полоски. Сварить лапшу в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Наполнить тарелки лапшой и залить подливой. Перед подачей к столу лапшу можно подогреть, залив горячим мясным бульоном. КАК ПОДАВАТЬ ЛАГМАН Все традиционные блюда восточной кухни принято подавать с большим количеством свежей зелени. Петрушку, сельдерей, чеснок и лук измельчить и выложить на отдельную тарелку. Готовую лапшу выкладывают в отдельные порционные тарелки, заливают мясной подливой и посыпают частью рубленной зелени. ВАЖНО ЗНАТЬ Для приготовления лагмана можно использовать баклажаны, морковь, кабачки, перец, помидоры и другие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить в мясную подливу зеленый горох, стручковую фасоль или молодые кукурузные початки.Для приготовления лагмана можно использовать баклажаны, морковь, кабачки, перец, помидоры и другие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить в мясную подливу зеленый горох, стручковую фасоль или молодые кукурузные початки. Настоящий лагман готовить только из баранины. Иногда можно приготовить блюдо совсем без мяса, но использовать другие виды (курица, свинина, говядина) не рекомендуется. Для приготовления настоящего лагмана в домашних условиях используется самодельная лапша и много зелени. По желанию можно использовать готовую тонкую лапшу.
Свет души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Домашние рецепты как у Бабушки Таисьи!
Лагман - жемчужина среднеазиатской кухни.
Это очень вкусно!
Готовим настоящий лагман в домашних условиях
Одним из самых популярных блюд среднеазиатской кухни является лагман. Густой суп готовится из мяса, овощей и тянутой лапши и имеет несколько вариаций, которые во многом зависят от особенностей национальной кухни. Зная классический рецепт и несколько простых кулинарных секретов, настоящий лагман можно приготовить и в домашних условиях.
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ЛАГМАНА
Способов приготовления этого блюда много, но все они имеют общий базовый принцип. Используя классический рецепт, можно в домашних условия приготовить настоящее восточное угощение. В него входит изготовление лапши и приготовление мясной подливы с овощами.
Лапша готовится и варится отдельно, после чего добавляется к подливе. После этого нужно правильно подать блюдо, и наслаждаться удивительным вкусом и пряным ароматом.
Продукты для теста:
мука — 3 стакана;
вода — 2/3 стакана;
соль;
желток — 3 шт.
Необходимые ингредиенты для мясной подливы:
мясо — 500 г;
лук — 200 г;
сладкий болгарский перец — 3 шт.
морковь — 200 г;
помидоры — 3 шт.
картофель — 300 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
растительное масло — 50 мл;
соль и специи — по вкусу.
В традиционный набор продуктов можно добавить баклажаны, кабачки и другие сезонные овощи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто должно отдохнуть не менее 30 минут, поэтому приготовление блюда необходимо начинать с лапши. В удобной посуде смешать все ингредиенты, приготовить крепкое тугое тесто. Для отдыха его необходимо завернуть в пакет или накрыть полотенцем, и оставить на 25-30 минут при комнатной температуре.
Баранину промыть в голодной воде и нарезать порционными кусочками. Мясо выложить в разогретую сковороду и хорошо обжарить со всех сторон дон появления румяной корочки.
К мясу добавить лук, нарзанный кольцами, и продолжать обжаривание. Морковь и сладкий перец нашинковать мелкими кубиками, добавить к остальным продуктам.
Очищенный картофель нарезать соломкой и добавить к мясу и овощам. Залить подливу бульоном и тушить на среднем огне до готовности картофеля.
Дольки помидоров или томат (2-3 ст. ложки) добавить в суп, и продолжать варить подливу на медленном огне до полной готовности мяса.
Подготовленное тесто раскатать и нарезать длинные полоски. Сварить лапшу в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
Наполнить тарелки лапшой и залить подливой. Перед подачей к столу лапшу можно подогреть, залив горячим мясным бульоном.
КАК ПОДАВАТЬ ЛАГМАН
Все традиционные блюда восточной кухни принято подавать с большим количеством свежей зелени. Петрушку, сельдерей, чеснок и лук измельчить и выложить на отдельную тарелку. Готовую лапшу выкладывают в отдельные порционные тарелки, заливают мясной подливой и посыпают частью рубленной зелени.
ВАЖНО ЗНАТЬ
Для приготовления лагмана можно использовать баклажаны, морковь, кабачки, перец, помидоры и другие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить в мясную подливу зеленый горох, стручковую фасоль или молодые кукурузные початки.Для приготовления лагмана можно использовать баклажаны, морковь, кабачки, перец, помидоры и другие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить в мясную подливу зеленый горох, стручковую фасоль или молодые кукурузные початки.
Настоящий лагман готовить только из баранины. Иногда можно приготовить блюдо совсем без мяса, но использовать другие виды (курица, свинина, говядина) не рекомендуется.
Для приготовления настоящего лагмана в домашних условиях используется самодельная лапша и много зелени. По желанию можно использовать готовую тонкую лапшу.