Наполеон с рублено-слоеным тестом по рецепту @marybakery_ru
Часть крема я заменила на сливово-шоколадное варенье, получилось интересно, но лучше не 50/50, а заварного крема больше (70/30 примерно). Ингредиенты: На торт диаметром 18-20 см Коржи: 400 г муки; 250 г холодного масла; 1 яйцо; 125 г воды из морозилки; 1 ст.л столового уксуса 9%; 2 ст.л крепкого алкоголя; щепотка соли. Заварной крем: 4 яйца; 1 литр молока; 300 г. сахара; 6 ст.л муки; 100г. масла сливочного; 1/2 стручка ванили; Приготовление коржей: Муку просеять, замороженное масло тереть на терке на муку и постоянно обваливая куски масла в муке не допуская слипшихся комочков. В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и алкоголь. Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто. Собрать тесто не вымешивая в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Достать охлажденное тесто, сформировать колбаску, разделить на 13 частей, каждую часть приплюснуть обвалять в муке. Убрать в холодильник, доставать по очереди и раскатывать тонко. Вырезать круг. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно 10 мин на режиме вверх низ при темпер. 200-220 градусов. Приготовление заварного крема: Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать. Добавить молоко с ванилью и варить на водяной бане до густоты, помешивая венчиком. Затем охладить и ввести масло маленькими порциями. Сборка торта: Собрать торт промазывая каждый корж кремом. И придавливая каждый корж рукой. Удобнее собирать в кольце. Дать постоять, затем обсыпать края крошкой, для крошки поломайте руками обрезки или один корж.
Лучшие рецепты тортов от TortyDoma
Наполеон с рублено-слоеным тестом по рецепту @marybakery_ru
Часть крема я заменила на сливово-шоколадное варенье, получилось интересно, но лучше не 50/50, а заварного крема больше (70/30 примерно). Ингредиенты:
На торт диаметром 18-20 см
Коржи:
400 г муки;
250 г холодного масла;
1 яйцо;
125 г воды из морозилки;
1 ст.л столового уксуса 9%;
2 ст.л крепкого алкоголя;
щепотка соли.
Заварной крем:
4 яйца;
1 литр молока;
300 г. сахара;
6 ст.л муки;
100г. масла сливочного;
1/2 стручка ванили;
Приготовление коржей:
Муку просеять, замороженное масло тереть на терке на муку и постоянно обваливая куски масла в муке не допуская слипшихся комочков.
В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и алкоголь.
Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто.
Собрать тесто не вымешивая в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Достать охлажденное тесто, сформировать колбаску, разделить на 13 частей, каждую часть приплюснуть обвалять в муке.
Убрать в холодильник, доставать по очереди и раскатывать тонко.
Вырезать круг. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно 10 мин на режиме вверх низ при темпер. 200-220 градусов.
Приготовление заварного крема: Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать. Добавить молоко с ванилью и варить на водяной бане до густоты, помешивая венчиком. Затем охладить и ввести масло маленькими порциями.
Сборка торта: Собрать торт промазывая каждый корж кремом. И придавливая каждый корж рукой. Удобнее собирать в кольце. Дать постоять, затем обсыпать края крошкой, для крошки поломайте руками обрезки или один корж.