ЗАМЕР ПОМЕЩЕНИЯ

Для составления детальных планов при разработке дизайн-проекта необходимо грамотно провести замеры помещений.
Мы и раньше неоднократно работали над проектами удаленно. То есть заказчики, для которых мы делали дизайн-проект, находились далеко от нас. Сейчас в условиях карантина наш опыт удаленной работы пригодится в тех случаях, где обычно мы сами производили замеры помещений. Но никакой трудности в этом нет. Обмер могут сделать сами владельцы квартир или домов. Вот некоторые рекомендации, как сделать это правильно.
Приступаем к самому процессу обмера. Не забывайте, что все замеры записываем в единицах измерения - миллиметры.
- Берем лист А4. Для каждого помещения у нас будет свой отдельный лист бумаги, чтобы не писать слишком мелко и после разобрать с легкостью все написанное. Либо берём копию технического плана, если такая есть и пишем на нем.
Сверху пишем: "Комната N"
Измеряем комнату. Наносим на чертеж все размеры. Замеряем всё: сначала стену целиком, а потом детально, если на этой стене есть окна или дверь: расстояния простенков до окна, ширину самого окна, простенок между окнами, если два окна, и простенок от окна до стены, толщину стены. Обязательно нужно перепроверить общий размер этой стены. Не забываем про общие габариты комнаты (вдоль и поперек). Не ленитесь измерять параллельные стены — иногда они могут отличаться по длине и план у нас в программе может не сойтись. И еще, если в комнате есть выступающие части, колонны, ниши и углубления - все это тоже нужно обмерять и помечать на листе. Обязательно замерить высоту от пола до потолка в каждом помещении!
План комнаты готов. На очереди оконные и дверные проемы.
Лист с планом откладываем и берем следующий чистый лист.
Сверху на нем пишем: "Комната N. Окна и двери"
Рисуем стены с окнами и дверями. Измеряем высоту от пола до подоконника, от верхнего края оконного проема до потолка, высоту и ширину окон, глубину откосов окон, порогов, высоту дверей или дверных проемов. И не лишним будет, если продублируем некоторые размеры с плана.
Затем следует одна немаловажная деталь - это отопление. Если же в комнате имеются стояки отопления, представляющие собой обычные трубы от пола до потолка, то их тоже помечаем. Рисуем радиаторы отопления и замеряем их: длину, высоту, высоту от пола, глубину от стены. На чертеже стены рисуем трубы (одну или две, все зависит от того, какая у вас в доме система) и подписываем отопление. Измеряем расстояние от стен до труб, между трубами и их диаметр.
Еще один важный момент. Уделить особое внимание санузлам. На планах санузлов надо указать, где находится стояк канализации, а также стояки горячей и холодной воды, счетчики, фильтры, если есть. И не забыть про отверстие вентиляции, а именно указать высоту от пола и размер до ближайшей стены, не забыть про размер от пола до потолка!
Отдельно хочется отметить отверстие вентиляции на кухне. Не забудьте отметить на плане кухни точное расположение вентиляционного отверстия.
Напоследок для удобства можете на своем плане БТИ пометить: "Комната N", "Кухня" и т. д.
И очень важный момент - сделать фотографии помещений.
Ниже показан пример обмерного плана, который мы делаем по замерам заказчика.
Основные моменты перечислили. Если будут вопросы, пишите в комментариях.
#zeddesign #zeddesign_official #umerenko #дизайнер #design #интерьер #проект #дизайнеринтерьера #дизайнвкарантин #удаленка #дизайнвкризис
#дизайн #дизайнпроект #дизайнинтерьера #студияинтерьера #ищудизайнера #работавкарантине #работадома
#стройка #отделка
#отделкавеликийновгород #ремонтвеликийновгород
#отделкаспб #ремонтспб #ремонт
#ремонтподключ #ремонтквартир
#реализациядизайнпроекта #разборинтерьера
#ремонтдомов #бригадастроителей

ЗАМЕР ПОМЕЩЕНИЯ - 887897712159

Комментарии

Комментариев нет.