Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить нежный рисовый суп с курицей и шпинатом. В сезон зелени можно добавлять не только шпинат, но и другую зелень. Например, базилик, укроп, молоденький зеленый лук. Суп имеет густую консистенцию, он ароматный и вкусный (благодаря сливкам и овощам). Стоит попробовать! Ингредиенты: Куриный бульон: 1 Литр, Рис: 0,5 Стакана, Куриное филе целое: 1 Штука (2 половинки), Сливки: 200 Миллилитров, Белый лук: 1-2 Штук, Морковь средняя: 1 Штука, Сельдерей: 3 Штуки (3 черешка или кусочек корневого), Чеснок: 3 Зубчика, Шпинат : 1 Пучок, Сливочное масло: 40 Грамм, Паприка молотая: 1 Чайная ложка, Соль, перец черный молотый: По вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Сварите заранее куриный бульон. Очистите и вымойте овощи и шпинат. Рис переберите, удалите порченные зерна, промойте до чистой воды. 2. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей. 3. На 20 г сливочного масла обжарьте овощи до полуготовности. Периодически перемешивайте, огонь слабый. 4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним рис, паприку, бульон. Варите под крышкой при слабом кипении 25 минут. 5. Куриное филе посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотой корочки. 6. Жареное куриное филе переложите в тару с плотной крышкой и оставьте на 5-10 минут. 7. Добавьте в суп соль, перец черный молотый и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. 8. Куриное филе порежьте наискосок, шпинат — тонкими полосочками. Положите в суп мясо и зелень, сразу подайте его к столу. Приятного!
Простые рецепты в домашних условиях.
Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом
Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить нежный рисовый суп с курицей и шпинатом. В сезон зелени можно добавлять не только шпинат, но и другую зелень. Например, базилик, укроп, молоденький зеленый лук. Суп имеет густую консистенцию, он ароматный и вкусный (благодаря сливкам и овощам). Стоит попробовать!
Ингредиенты:
Куриный бульон: 1 Литр,
Рис: 0,5 Стакана,
Куриное филе целое: 1 Штука (2 половинки),
Сливки: 200 Миллилитров,
Белый лук: 1-2 Штук,
Морковь средняя: 1 Штука,
Сельдерей: 3 Штуки (3 черешка или кусочек корневого),
Чеснок: 3 Зубчика,
Шпинат : 1 Пучок,
Сливочное масло: 40 Грамм,
Паприка молотая: 1 Чайная ложка,
Соль, перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Сварите заранее куриный бульон. Очистите и вымойте овощи и шпинат. Рис переберите, удалите порченные зерна, промойте до чистой воды.
2. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей.
3. На 20 г сливочного масла обжарьте овощи до полуготовности. Периодически перемешивайте, огонь слабый.
4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним рис, паприку, бульон. Варите под крышкой при слабом кипении 25 минут.
5. Куриное филе посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотой корочки.
6. Жареное куриное филе переложите в тару с плотной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
7. Добавьте в суп соль, перец черный молотый и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.
8. Куриное филе порежьте наискосок, шпинат — тонкими полосочками. Положите в суп мясо и зелень, сразу подайте его к столу. Приятного!