Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
Берем 200 гр овсяных хлопьев, заливаем 100 мл кипятка и перемешиваем, оставляем на 15 минут, набухнуть хлопьям. 2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
2 средних картофелины натрем на мелкой терке, отжимать его не нужно. В миску перекладываем подготовленные овсяные хлопья, картофель, лук с чесноком, неполную чайную ложку соли, немного перца. Все хорошо перемешиваем получается однородная вязкая масса. Можно оставить еще на минут 10, а можно приступать сразу к лепке котлет. Жарим на сковороде до золотистого цвета!
Рецепт 2️⃣
Рецепт 3️⃣ Ингредиенты: Картофель - 500 г Яйца вареные - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Майонез - 1 ст. ложка Укроп свежий - 1 пучок Сухари панировочные - 80 г Масло растительное - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить котлеты без мяса:
Отвариваем картофель до готовности и превращаем его в пюре, предварительно слив всю воду. Остужаем до теплого состояния.
Нарезаем лук кубиком и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Натираем яйца на терке.
Измельчаем зелень.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем сырое яйцо, майонез, солим и перчим. Вымешиваем до однородного состояния.
Формируем котлеты, хорошо панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Кулинарная книга GZ
Котлеты без грамма мяса👍👍👍
ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья – 200 гр.
вода кипяток – 200 мл.
картофель – 2 шт( 250 гр)
луковица – 2 шт.
чеснок – 3зуб.
соль – 1 ч.л. (без горки)
черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
Берем 200 гр овсяных хлопьев, заливаем 100 мл кипятка и перемешиваем, оставляем на 15 минут, набухнуть хлопьям. 2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
2 средних картофелины натрем на мелкой терке, отжимать его не нужно. В миску перекладываем подготовленные овсяные хлопья, картофель, лук с чесноком, неполную чайную ложку соли, немного перца. Все хорошо перемешиваем получается однородная вязкая масса. Можно оставить еще на минут 10, а можно приступать сразу к лепке котлет. Жарим на сковороде до золотистого цвета!
Рецепт 2️⃣
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Яйца вареные - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 1 пучок
Сухари панировочные - 80 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить котлеты без мяса:
Отвариваем картофель до готовности и превращаем его в пюре, предварительно слив всю воду. Остужаем до теплого состояния.
Нарезаем лук кубиком и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Натираем яйца на терке.
Измельчаем зелень.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем сырое яйцо, майонез, солим и перчим. Вымешиваем до однородного состояния.
Формируем котлеты, хорошо панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Котлеты без мяса готовы. Приятного аппетита!