Ингредиенты: Мука - 300 гр Теплой воды - 200 мл Соли - 1 ч.л Сахар - 1 ч.л. Сухих дрожжей - 1 ч.л. Как приготовить 1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Добавить теплой воды и замесить тесто. 3. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. 4. Руками растягиваем и формируем круг. Можно сделать по середине круга отверстие (но не обязательно) 5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, пока не станет румяным. 6. Грузинский лаваш получается мягким, пористым, ароматным. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты - ecookie.ru
ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАШ
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Теплой воды - 200 мл
Соли - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Сухих дрожжей - 1 ч.л.
Как приготовить
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Добавить теплой воды и замесить тесто.
3. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
4. Руками растягиваем и формируем круг. Можно сделать по середине круга отверстие (но не обязательно)
5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, пока не станет румяным.
6. Грузинский лаваш получается мягким, пористым, ароматным.
Приятного аппетита!