Ингредиенты : Говядина жирная - 1 кг Рис – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Кинза –5-6 веток Сушеный базилик и чабер – по 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Черный молотый перец – 1 ч.л. Маринованные виноградные листья – 35-45 шт. Маринованные виноградные листья достать из банки и помыть под проточной водой. Откинуть листья на дуршлаг, при необходимости срезать плодоножки. Приготовление; Мясо, лук и часть свежей зелени провернуть через мясорубку. Оставшуюся зелень порубить ножом, рис вымыть до прозрачной воды . Фарш поместить в глубокую миску, добавить, рис, зелень свежую и сушеную, соль и перец. Взбить фарш 3-4 минуты, добавляя воды , если фарш будет суховат. На развернутый лист выложить фарш и завернуть его конвертом. Начиненные фаршем конверты выложить в кастрюле швом вниз друг над другом. По желанию можно завернуть долму трубочкой и также плотно уложить их в кастрюлю. Налить холодную подсоленную воду в кастрюлю на 1-1,5 см выше рядов долмы. Установить гнет над долмой. Варить долму сначала на среднем огне, а после кипения на умеренном 1,5-2 часа. Подавать долму рекомендуется с соусом на любителя. Я люблю сметанковый соус с чесноком и укропом! Приятного аппетита!
Вкусные рецепты - ecookie.ru
Долма с говядиной
Ингредиенты :
Говядина жирная - 1 кг
Рис – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Кинза –5-6 веток
Сушеный базилик и чабер – по 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Маринованные виноградные листья – 35-45 шт.
Маринованные виноградные листья достать из банки и помыть под проточной водой.
Откинуть листья на дуршлаг, при необходимости срезать плодоножки.
Приготовление;
Мясо, лук и часть свежей зелени провернуть через мясорубку.
Оставшуюся зелень порубить ножом, рис вымыть до прозрачной воды .
Фарш поместить в глубокую миску, добавить, рис, зелень свежую и сушеную, соль и перец.
Взбить фарш 3-4 минуты, добавляя воды , если фарш будет суховат.
На развернутый лист выложить фарш и завернуть его конвертом.
Начиненные фаршем конверты выложить в кастрюле швом вниз друг над другом.
По желанию можно завернуть долму трубочкой и также плотно уложить их в кастрюлю.
Налить холодную подсоленную воду в кастрюлю на 1-1,5 см выше рядов долмы. Установить гнет над долмой. Варить долму сначала на среднем огне, а после кипения на умеренном 1,5-2 часа.
Подавать долму рекомендуется с соусом на любителя.
Я люблю сметанковый соус с чесноком и укропом!
Приятного аппетита!