Чеченская кухня

В отличие от других кавказских кулинарных стилей, чеченская кухня гораздо более скромна. Такого обилия блюд и приправ, как в армянской или грузинской, тут, разумеется, нет. Из ингредиентов все просто - мясо (говядина, баранина, курица), кукуруза, пшеница, овощи и т.п.
Самые любимые блюда чеченцев:
🔸Жижиг-галнаш, сытные галушки из пшенной или кукурузной муки с мясом и соусом, подается с бульоном в стакане. В буквальном переводе на русский - «жижиг» — мясо, «галнаш» — галушки.
🔸Хингалаш – тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, с тыквой или сливочным маслом, порезанные на части.
🔸Чепалгаш – круглые лепешки из пшеничной муки с начинкой, чаще всего из творога.
🔸Сискал – тоже лепешки, только совсем простые, но от того не менее вкусные - из кукурузной муки, соли, иногда с добавлением бараньего сала.
🔸Жижиган-чорпа – чеченский суп из баранины или говядины (свинину чеченцы как мусульмане не едят), с овощами.
🔸Шашлык – не требует особых представлений.
🔸Хъонк – черемша. Он же - дикорастущий медвежий лук или чеченский подснежник, ради которого в январе-марте каждого года в леса устремляется почти вся Чечня. Первое средство от любого вируса и хандры.
Всё это многообразие вкусов ждёт вас в Чечне на майских праздниках!

Чеченская кухня - 921702802224

Комментарии

Комментариев нет.