Как приготовить шарлотку знают во Франции, Англии, Америке, России. Но на самом деле, сегодня за этим названием кроется несколько довольно различных по рецептуре пирогов. Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления его очень напоминает яблочный бисквит. Как испечь шарлотку придумал француз, Мари Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Итак: Продукты (на 10 порций) 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 0,5 пакетика разрыхлителя 2-3 ст. л. сметаны или майонеза 6-8 яблок. Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи. Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут. Лично я пошла сейчас готовить шарлотку. А ВЫ?
Фоамирановый калейдоскоп.Рукоделие. Мастер-классы
Рецепт шарлотки.
Как приготовить шарлотку знают во Франции, Англии, Америке, России. Но на самом деле, сегодня за этим названием кроется несколько довольно различных по рецептуре пирогов.
Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления его очень напоминает яблочный бисквит.
Как испечь шарлотку придумал француз, Мари Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте.
Итак:
Продукты (на 10 порций)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
6-8 яблок.
Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.
Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут.
Лично я пошла сейчас готовить шарлотку. А ВЫ?