Мастер-класс "НАСТУРЦИЯ" из фоамирана в режиме онлайн - БЕСПЛАТНО
Ссылка для регистрации http://elenasemanova.autoweboffice.ru/?r=lp&id=52 Семейство Настурциевые имеет свыше восьмидесяти видов, которые заселяют тропическую Америку от Мексики до Чили и Аргентины, встречаясь как в тропических, так и в засушливых областях. В основном это травы, с длинными цепляющимися или обвивающимися стеблями, цветки которых состоят из пяти яркоокрашенных лепестков с бахромчатыми ресничками по краям. Преобладающие цвета настурциевых желтый, оранжевый и красно-коричневый, однако есть и радостное исключение: настурции голубая и лиловоцветная являют неповторимый цвет. Для всех представителей семейства присущ пряный запах и вкус. Вы удивлены? Да - вкус! На родине в Южной Америке они являются важными пищевыми растениями. В пищу идут листья, плоды, семена, цветы, корневища и клубни. Особенно крупные грушевидные клубни имеет настурция клубненосная, выращиваемая в районах Перу, Чили и Боливии. Попытки разводить ее в Европе не увенчались успехом. Листья настурции употребляют в Англии для салатов и сандвичей, а из цветов готовят уксус с очень своеобразным привкусом. Бутоны и молодые плодики маринуют и подают в качестве острой приправы.
Фоамирановый калейдоскоп.Рукоделие. Мастер-классы
Мастер-класс "НАСТУРЦИЯ" из фоамирана в режиме онлайн - БЕСПЛАТНО
Ссылка для регистрации http://elenasemanova.autoweboffice.ru/?r=lp&id=52 Семейство Настурциевые имеет свыше восьмидесяти видов, которые заселяют тропическую Америку от Мексики до Чили и Аргентины, встречаясь как в тропических, так и в засушливых областях.
В основном это травы, с длинными цепляющимися или обвивающимися стеблями, цветки которых состоят из пяти яркоокрашенных лепестков с бахромчатыми ресничками по краям. Преобладающие цвета настурциевых желтый, оранжевый и красно-коричневый, однако есть и радостное исключение: настурции голубая и лиловоцветная являют неповторимый цвет.
Для всех представителей семейства присущ пряный запах и вкус.
Вы удивлены? Да - вкус!
На родине в Южной Америке они являются важными пищевыми растениями. В пищу идут листья, плоды, семена, цветы, корневища и клубни.
Особенно крупные грушевидные клубни имеет настурция клубненосная, выращиваемая в районах Перу, Чили и Боливии. Попытки разводить ее в Европе не увенчались успехом.
Листья настурции употребляют в Англии для салатов и сандвичей, а из цветов готовят уксус с очень своеобразным привкусом.
Бутоны и молодые плодики маринуют и подают в качестве острой приправы.