В каждой упаковочной единице разрешается наличие продукции, не отвечающей требованиям для данного сорта, в пределах допусков, установленных в отношении качества и размеров. А. Допуски по качеству Высший сорт: допускается наличие 5% (по счету или массе) персиков, не удовлетворяющих требованиям высшего сорта, но удовлетворяющих требованиям первого сорта или, в исключительных случаях, соответствующих допускам, установленным для первого сорта. Первый сорт: допускается наличие 10% (по счету или массе) персиков, не удовлетворяющих требованиям первого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта или, в исключительных случаях, соответствующих допускам, установленным для второго сорта. Второй сорт: допускается наличие 10% (по счету или массе) персиков, не удовлетворяющих ни требованиям второго сорта, ни минимальным требованиям, при этом не допускается наличие продукта с явными признаками гниения, сильно побитого или имеющего незарубцевавшиеся трещины. Б. Допуски по размеру Для всех сортов допускается наличие в каждой упаковочной единице 10% (по счету или массе) персиков, размеры которых в пределах 1 см больше или меньше размеров, указанных на упаковочной единице, в случае калибровки по длине линии окружности и в пределах 3 мм больше или меньше в случае калибровки по диаметру.
Персики свежие Prúnus pérsica ГОСТ 21833-76
Положения, касающиеся допусков
В каждой упаковочной единице разрешается наличие продукции, не отвечающей требованиям для данного сорта, в пределах допусков, установленных в отношении качества и размеров.
А. Допуски по качеству
Высший сорт: допускается наличие 5% (по счету или массе) персиков, не удовлетворяющих требованиям высшего сорта, но удовлетворяющих требованиям первого сорта или, в исключительных случаях, соответствующих допускам, установленным для первого сорта.
Первый сорт: допускается наличие 10% (по счету или массе) персиков, не удовлетворяющих требованиям первого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта или, в исключительных случаях, соответствующих допускам, установленным для второго сорта.
Второй сорт: допускается наличие 10% (по счету или массе) персиков, не удовлетворяющих ни требованиям второго сорта, ни минимальным требованиям, при этом не допускается наличие продукта с явными признаками гниения, сильно побитого или имеющего незарубцевавшиеся трещины.
Б. Допуски по размеру
Для всех сортов допускается наличие в каждой упаковочной единице 10% (по счету или массе) персиков, размеры которых в пределах 1 см больше или меньше размеров, указанных на упаковочной единице, в случае калибровки по длине линии окружности и в пределах 3 мм больше или меньше в случае калибровки по диаметру.