АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ОВОЩЕЙ

АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ОВОЩЕЙ - 971810818670
Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.
лук — 1 головка
кинза — 1 пучок
помидоры — 5 шт.
семена тмина — 1/2 ч. л.
перец сладкий — 2 шт.
лук зеленый — 1 пучок
масло оливковое — 3 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
петрушка — 1 пучок
лайм — 1 шт.
семена зиры — 1/2 ч. л.

📝 Приготовление

- Баклажаны и перец моем и обсушиваем. Баклажаны в нескольких местах протыкаем вилкой или зубочистками. Отправляем овощи на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем остужаем, чистим и нарезаем.

- Помидоры и лук режем на мелкие кубики. Чеснок чистим и измельчаем ножом.

- Всю зелень моем и обсушиваем бумажным или обычным полотенцем. Затем измельчаем ее вместе с зеленым луком.

- Теперь соединяем все овощи и зелень в большой миске.

- Подготовим заправку. Для этого на сухую раскаленную сковороду выкладываем семена зиры и тмина, обжариваем в течение минуты.

- В миску выжимаем сок лайма и наливаем оливковое масло, добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем.

- Полученным соусом заправляем салат и тщательно всё перемешиваем.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.