1. Квашеная капуста Ингредиенты (на 200 г салата): • Капуста квашеная — 200 г 📊 КБЖУ на 200 г: 44 ккал / Б 2 г / Ж 0 г / У 10 г ⸻ 2. Свекольный с орехами Ингредиенты (на 200 г салата): • Свёкла отварная — 150 г • Чеснок — 1 зубчик • Орехи грецкие — 15 г • Йогурт натуральный без сахара — 20 г 📊 КБЖУ: 165 ккал / Б 5 г / Ж 8 г / У 19 г ⸻ 3. Винегрет Ингредиенты (на 250 г): • Свёкла отварная — 100 г • Картофель — 80 г • Морковь — 50 г • Огурец солёный — 50 г • Зелёный горошек — 50 г • Оливковое масло — 1 ч.л. (5 г) 📊 КБЖУ: 150 ккал / Б 4 г / Ж 6 г / У 23 г ⸻ 4. Салат с баклажаном Ингредиенты (на 200 г): • Баклажан — 100 г • Болгарский перец — 80 г • Огурец свежий — 50 г • Чеснок — 1 зубчик • Оливковое масло — 1 ч.л. (5 г) 📊 КБЖУ: 110 ккал / Б 3 г / Ж 6 г / У 11 г ⸻ 5. Салат с морепродуктами Ингредиенты (на 200 г): • Креветки отварные — 100 г • Мидии — 50 г • Листья салата — 50 г • Огурец — 50 г • Лимонный сок — 10 г • Оливковое масло — 1 ч.л. (5 г) 📊 КБЖУ: 145 ккал / Б 20 г / Ж 5 г / У 4 г ⸻ 6. Морковный с сыром Ингредиенты (на 200 г): • Морковь свежая — 150 г • Сыр твёрдый — 30 г • Чеснок — 1 зубчик • Сметана 10% — 30 г 📊 КБЖУ: 210 ккал / Б 7 г / Ж 12 г / У 16 г ⸻ 7. Салат с куриными желудочками Ингредиенты (на 200 г): • Куриные желудочки отварные — 100 г • Морковь отварная — 50 г • Лук репчатый — 30 г • Яйцо куриное — 1 шт (50 г) • Сметана 10% — 30 г • Чеснок — 1 зубчик 📊 КБЖУ: 175 ккал / Б 19 г / Ж 9 г / У 6 г ⸻ 💡 Эти салаты можно чередовать в течение недели — получится вкусное и полезное разнообразие без вреда для фигуры.
Путь к здоровью
🥗 Подборка осенних салатов
1. Квашеная капуста
Ингредиенты (на 200 г салата):
• Капуста квашеная — 200 г
📊 КБЖУ на 200 г: 44 ккал / Б 2 г / Ж 0 г / У 10 г
⸻
2. Свекольный с орехами
Ингредиенты (на 200 г салата):
• Свёкла отварная — 150 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Орехи грецкие — 15 г
• Йогурт натуральный без сахара — 20 г
📊 КБЖУ: 165 ккал / Б 5 г / Ж 8 г / У 19 г
⸻
3. Винегрет
Ингредиенты (на 250 г):
• Свёкла отварная — 100 г
• Картофель — 80 г
• Морковь — 50 г
• Огурец солёный — 50 г
• Зелёный горошек — 50 г
• Оливковое масло — 1 ч.л. (5 г)
📊 КБЖУ: 150 ккал / Б 4 г / Ж 6 г / У 23 г
⸻
4. Салат с баклажаном
Ингредиенты (на 200 г):
• Баклажан — 100 г
• Болгарский перец — 80 г
• Огурец свежий — 50 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Оливковое масло — 1 ч.л. (5 г)
📊 КБЖУ: 110 ккал / Б 3 г / Ж 6 г / У 11 г
⸻
5. Салат с морепродуктами
Ингредиенты (на 200 г):
• Креветки отварные — 100 г
• Мидии — 50 г
• Листья салата — 50 г
• Огурец — 50 г
• Лимонный сок — 10 г
• Оливковое масло — 1 ч.л. (5 г)
📊 КБЖУ: 145 ккал / Б 20 г / Ж 5 г / У 4 г
⸻
6. Морковный с сыром
Ингредиенты (на 200 г):
• Морковь свежая — 150 г
• Сыр твёрдый — 30 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Сметана 10% — 30 г
📊 КБЖУ: 210 ккал / Б 7 г / Ж 12 г / У 16 г
⸻
7. Салат с куриными желудочками
Ингредиенты (на 200 г):
• Куриные желудочки отварные — 100 г
• Морковь отварная — 50 г
• Лук репчатый — 30 г
• Яйцо куриное — 1 шт (50 г)
• Сметана 10% — 30 г
• Чеснок — 1 зубчик
📊 КБЖУ: 175 ккал / Б 19 г / Ж 9 г / У 6 г
⸻
💡 Эти салаты можно чередовать в течение недели — получится вкусное и полезное разнообразие без вреда для фигуры.