С 29 сентября по 5 октября 2025 года по инициативе Министерства здравоохранения РФ проводится Неделя ответственного отношения к сердцу (в честь Всемирного дня сердца — 29 сентября).
Тук-тук, это я, твое сердце. Ты знаешь, что мое здоровье во многом обусловлено тем, что ты ешь. Я верю, что ты позаботишься обо мне и начнешь угощать свое сердце тем, что оно любит. Любимые блюда сердца: Яблоки. Снижают холестерин, повышают иммунитет и восполняют дефицит железа. Томаты. Эти овощи содержат ликопин - каротиноидный пигмент, который укрепляет сосудистые стенки и улучшает работу капиллярной системы, со сбоев в которой и начинаются проблемы сердца. Бобовые. Они содержат микроэлементы, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. 𓇢Полезные жиры: Льняное семя. Содержит полный объем полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина, очищающих сосуды и рассасывающих тромбы. Морская рыба (камбала, минтай, навага, килька, окунь, кета, сельдь, треска, форель и др.). Зелень. Минеральные вещества укрепляют сердечную мышцу. Норма: средний пучок в день. Сердце «не любит»: Колбасные изделия (колбасы, сосиски, копчености), фастфуд и маргарин. Эти продукты ведут к повышению холестерина. Соль. Эта специя задерживает жидкость в организме и приводит к повышению артериального давления. Норма: не более 5 г в день. Сахар. Вызывает нехватку тиамина, что может привести к дистрофии сердечной мышцы. Норма: не более 6 ч. л. в день. Майонез, кетчупы и прочие «магазинные» соусы. Содержат большое количество жиров и крахмала (основного источника углеводов). Накапливаются в виде подкожного жира, приводя к ожирению, увеличивая риски развития инфаркта и инсульта. #НицинскийДК#укрепление_общественного_здоровья#ЗдоровоеСелоНицинское#ТерриторияТрезвости#ЗаЗдоровыйОбразЖизни
Ницинский культурно-досуговый центр
С 29 сентября по 5 октября 2025 года по инициативе Министерства здравоохранения РФ проводится Неделя ответственного отношения к сердцу (в честь Всемирного дня сердца — 29 сентября).
Тук-тук, это я, твое сердце. Ты знаешь, что мое здоровье во многом обусловлено тем, что ты ешь. Я верю, что ты позаботишься обо мне и начнешь угощать свое сердце тем, что оно любит.
Любимые блюда сердца:
Яблоки. Снижают холестерин, повышают иммунитет и восполняют дефицит железа.
Томаты. Эти овощи содержат ликопин - каротиноидный пигмент, который укрепляет сосудистые стенки и улучшает работу капиллярной системы, со сбоев в которой и начинаются проблемы сердца.
Бобовые. Они содержат микроэлементы, укрепляющие стенки кровеносных сосудов.
𓇢Полезные жиры: Льняное семя. Содержит полный объем полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина, очищающих сосуды и рассасывающих тромбы.
Морская рыба (камбала, минтай, навага, килька, окунь, кета, сельдь, треска, форель и др.).
Зелень. Минеральные вещества укрепляют сердечную мышцу. Норма: средний пучок в день.
Сердце «не любит»:
Колбасные изделия (колбасы, сосиски, копчености), фастфуд и маргарин. Эти продукты ведут к повышению холестерина.
Соль. Эта специя задерживает жидкость в организме и приводит к повышению артериального давления. Норма: не более 5 г в день.
Сахар. Вызывает нехватку тиамина, что может привести к дистрофии сердечной мышцы. Норма: не более 6 ч. л. в день.
Майонез, кетчупы и прочие «магазинные» соусы. Содержат большое количество жиров и крахмала (основного источника углеводов). Накапливаются в виде подкожного жира, приводя к ожирению, увеличивая риски развития инфаркта и инсульта.
#НицинскийДК#укрепление_общественного_здоровья#ЗдоровоеСелоНицинское#ТерриторияТрезвости#ЗаЗдоровыйОбразЖизни