Моя самая вкусная шарлотка с карамелизированными яблочками


Яйца - 3 шт
Сахар - 100гр
Мука - 120гр
Разрыхлитель - 2 ч ложки
Корица
Яблоки- 3-5шт (по вашему желанию)
Сливочное масло - 2-3 ст ложки
Тростниковый сахар - 2-3 ст ложки

1. Яблоки промой, очисть от кожуры и нарежь дольками. Теперь будем их карамелизировать:
-в сотейнике разогрей сливочное масло, добавь тростниковый сахар и выложи яблоки. Добавь ещё немного сахара и корицу.
-перемешай и подержи на огне, пока сироп не загустеет
2.Взбей яйца с сахаром до хорошей, белой пены
3.Просей муку, разрыхлитель и перемешай миксером на низких оборотах
4.Форму выложи бумагой для выпечки
5.Вылей тесто, сверху выложи яблоки и распредели по форме
6.Выпекай в духовке при ~170’ около 35 минут. Лучшие ставить на средний противень, режим верх-низ. Следи за тем, как подрумянивается верх- если он слишком быстро становится темным, убавь температуру.
Я подаю горячую шарлотку со сливками или молоком, вот
___

3 Eggs
100 gram Sugar
120 gram all-purpose flour
1-2 teaspoons of baking powder
1 teaspoon of ground cinnamon
3-5 apples (to your taste)
2-3 tablespoons of butter
2-3 tablespoons of brown sugar

1. Rinse apples, peel and cut into slices. Now we will caramelize them:
In a stew pan melt the butter, add brown sugar and apples. Add some more sugar and cinnamon.
Stir and keep on fire until the syrup thickens.
2. Whip the eggs with the sugar until it becomes white.
3. Sift the flour, baking powder and mix with a mixer at low speeds.
4. Lay out the form with baking paper.
5. Pour in dough, put the apples on top and
6. Bake in the oven at ~ 170 ’for about 35 minutes.

Моя самая вкусная шарлотка с карамелизированными яблочками
00:59
Моя самая вкусная шарлотка с карамелизированными яблочками

Комментарии

Комментариев нет.