1. Огурцы по-корейски 2. Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов 3. Соленые огурчики 4. Очень-очень вкусные огурчики 5. Маринованные огурчики в капустных листьях 6. Огурчики "Казачьи похмельные" 7. Огурчики маринованные с кетчупом 8. Лечо из огурцов 9. Рецепт огурцов по-корейски на зиму 10. Огурцы по-канадски 11. Салат из огурцов на зиму «Зимний король» 12. Огурцы маринованные без стерилизации 13. Огурчики "Пражские" 14. Салат "Сырой" из огурцов на зиму 15. Остренькие хрустящие огурчики 16. Огурчики чили 17. Невероятно хрустящие огурчики 18. Огурцы в яблочном соке 19. Вкуснейшие огурцы в собственном соку 20. Тем, кто не любит острое 21. Консервированные огурцы с красной смородиной 22. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки 23. Салат из переросших огурцов 24. Салат с огурцами «Зимняя сказка» 25. Огурцы "Как магазинные"
1. Огурцы по-корейски
Эти огурцы не только хрустящие. Они еще и невероятно вкусные. Заметим, что огурцы по-корейски хороши не только как салат. Их можно подавать к картошке с мясом. Чтобы сделать хрустящие и вкусные огурчики по этому рецепту, следует использовать только корнишоны. Тогда готовый салат на вкус будет аппетитным. Кроме этого будет выглядеть презентабельно.
ингредиенты:
4 кг корнишонов; 1 кг репчатого лука; 10 болгарских перцев; 5 крупных морковок; 4 средние головки чеснока; 1,5 ст. уксуса 9%; 1,5 ст. сахара; 1,5 ч. л. черного молотого перца; 5 листочков лаврового листа; 3 ст. л. с горкой соли; пучок укропа и петрушки.
Перед непосредственным приготовлением салата необходимо подготовить все продукты. Воспользовавшись корейской теркой, натрите на ней морковь. Перец следует нарезать соломкой. Лук необходимо очистить, а потом нарезать кольцами. С чесноком нужно поступить по-другому: подготовленные зубчики пропускаются через пресс. Зелень для салата необходимо мелко порубить. Занимаясь подготовкой огурцов, их необходимо помыть, а потом срезать у них кончики. Далее их необходимо перемешать с измельченными овощами. После этого к этой массе нужно добавить зелень. После этого сюда следует ввести соль, сахар, уксус. Не помешают и другие приправы – молотый перец и лавровый лист. Когда это будет сделано, то салат необходимо оставить на 8 часов. При этом нужно периодически помешивать массу. Когда обозначенное время пройдет, салат раскладывается по банкам – полулитровым или литровым, а потом закатывается крышками. Банки необходимо простерилизовать. Литровые банки должны находиться на пару в течение 10-15 минут. Для полулитровых будет вполне достаточно 8-10 минут.
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится: 4 кг огурцов; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан уксуса 9%; 40 г соли; 1 ст. л. черного молотого перца; 3 зубчика чеснока; укроп или петрушка.
Огурцы нарезаем ломтиками.
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
3. Соленые огурчики
Наши самые любимые соленые, хрустящие огурчики Огурцы замачиваю в холодной воде часа на четыре. Тем временем в хорошо вымытые банки накладываю разные травки-муравки: 2 листика смородины и вишни; зонтик и стебли укропа, 1-2 зубчика чеснока; корень и стебли хрена; веточки эстрагона (тархун); горький перец.
Корни, стебли, веточки я режу на кусочки и бросаю на глаз. Чеснок и перец так же режу. Количество травок ориентировочное, в зависимости от емкости банки. В основном это 1,5 и 2-х литра. После укладываю огурчики, еще сверху кладу зонтик укропа и заливаю горячим, кипящим рассолом. Рассол: на 1.5 л воды - 2 ст.л. соли с горкой. ВСЕ!!! Закрываю всегда много банок и когда варю рассол, то помимо отсчитанного кол-ва соли еще добавляю 1 ложку. Например, если мне надо 20 ст.л. соли, то кладу 21. Когда огурцы залила, сразу же закрываю банки капроновыми крышками для консервации. Остывшие банки отправляю в погреб. Ставлю сперва на пол, т.к. огурцы некоторое время бродят, и рассол будет подтекать. Как и где хранить, если нет погреба - не знаю. Стоят огурцы хорошо, от лета к лету (если конечно останутся)
4. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ
на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!) 1 ст.л. соли (с горкой!!) 100 г уксуса
Хочу посоветовать интересный рецепт маринованных огурчиков в капустных листьях. Очень вкусно, к тому же листья дополнительно можно использовать и для голубцов.
Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение!
Нам понадобится для маринада: один литр воды; одна столовая ложка соли (с горкой); две столовых ложки сахара (с горкой);
На дно трех литровой банки положить листья хрена и смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком и семя горчицы, несколько зубчиков чеснока.
Капустные листья нужно залить крутым кипятком на минутки три. Каждый огурчик заворачиваем в лист и укладываем в подготовленные банки со специями и зеленью.
Заливаем кипятком и даем немного остыть воде, это занимает минут пять-семь. Проделывает так трижды. На этой же воде готовим маринад.
В трех литровую банку добавляем одну столовую ложку 9% уксуса и горячий маринад, плотно закрываем железными крышками, переворачиваем, укутываем покрывалом и ждем полного остывания.
Огурцы в капустных листьях получаются очень хрустящими, вкусная и капуста. Попробуйте.
6. ОГУРЧИКИ КАЗАЧЬИ ПОХМЕЛЬНЫЕ
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2 шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 4 шт., красный горький перец-стручок - 2 шт., чеснок - 3 дольки, хрен (корень) - 30 г, перец горошком - 10 шт., соль - 75 г, водка - 50 г, вода - 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.
Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
7. Огурчики маринованные с кетчупом
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов) чеснок лавровый лист чёрный перец горошком ещё добавила зёрен горчицы
Маринад:
2 л воды 2 ст.л. соли 200 г уксуса 9% 1 стакан сахара 1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"
Приготовление:
На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.
Мои комментарии:
Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых. Понимаю, что для стерилизации сейчас (ЖАРА!!! ) не самый подходящий момент, но огуречный сезон ещё не закончился, поэтому, может, кто-то и рискнёт на 15 минут заиметь у себя на кухне большую кипящую кастрюлю. Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.
Пропустите через мясорубку помидоры (кожицу можно не снимать), весь перец и чеснок. Огурцы помыть и порезать кружочками. Смешать все ингредиенты кроме огурцов, уксуса и чеснока в большой кастрюле, проварить минут 10-12, добавить огурцы и еще готовить минут 10. В самом конце приготовления вливаем уксус, добавляем чеснок. Готово
9. РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
1 кг огурцов по 250 г сладкого перца и моркови 100 г чеснока 60 мл столового уксуса 50 г сахара 25 г соли 15 г смеси трав для моркови по-корейски (приправы) 1/4 острого перчика
Как заготовить на зиму огурцы по-корейски:
Промыть огурцы и срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль пополам, не разделяя половинок разрезать поперек в серединке – получится 4 части, затем каждую разрезать еще пополам – таким образом, вы разрежите огурчики на 8 частей каждый.
Очистить от всего ненужного и тонкой соломкой нарезать болгарский перец, соединить его в кастрюле с огурцами, добавить очень тонкие полосочки острого перца без семян.
Промытую морковь очистить, потереть на терке для корейской моркови, добавить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски, все перемешать, на 3ч оставить для маринования.
В течение этих 3ч несколько раз (4-5) перемешать овощи.
Выложить промариновавшуюся смесь в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю в холодную воду по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20мин после закипания.
Закатать салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть, затем убрать на хранение в прохладное место.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если хочется полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у совершенно нет, тогда можно приготовить это чудо.
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов
Кулинария: вкусные рецепты
25 баночек:
1. Огурцы по-корейски
2. Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов
3. Соленые огурчики
4. Очень-очень вкусные огурчики
5. Маринованные огурчики в капустных листьях
6. Огурчики "Казачьи похмельные"
7. Огурчики маринованные с кетчупом
8. Лечо из огурцов
9. Рецепт огурцов по-корейски на зиму
10. Огурцы по-канадски
11. Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
12. Огурцы маринованные без стерилизации
13. Огурчики "Пражские"
14. Салат "Сырой" из огурцов на зиму
15. Остренькие хрустящие огурчики
16. Огурчики чили
17. Невероятно хрустящие огурчики
18. Огурцы в яблочном соке
19. Вкуснейшие огурцы в собственном соку
20. Тем, кто не любит острое
21. Консервированные огурцы с красной смородиной
22. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
23. Салат из переросших огурцов
24. Салат с огурцами «Зимняя сказка»
25. Огурцы "Как магазинные"
Эти огурцы не только хрустящие. Они еще и невероятно вкусные. Заметим, что огурцы по-корейски хороши не только как салат.
Их можно подавать к картошке с мясом.
Чтобы сделать хрустящие и вкусные огурчики по этому рецепту, следует использовать только корнишоны.
Тогда готовый салат на вкус будет аппетитным.
Кроме этого будет выглядеть презентабельно.
ингредиенты:
4 кг корнишонов;
1 кг репчатого лука;
10 болгарских перцев;
5 крупных морковок;
4 средние головки чеснока;
1,5 ст. уксуса 9%;
1,5 ст. сахара;
1,5 ч. л. черного молотого перца;
5 листочков лаврового листа;
3 ст. л. с горкой соли;
пучок укропа и петрушки.
Перед непосредственным приготовлением салата необходимо подготовить все продукты.
Воспользовавшись корейской теркой, натрите на ней морковь.
Перец следует нарезать соломкой.
Лук необходимо очистить, а потом нарезать кольцами.
С чесноком нужно поступить по-другому: подготовленные зубчики пропускаются через пресс.
Зелень для салата необходимо мелко порубить.
Занимаясь подготовкой огурцов, их необходимо помыть,
а потом срезать у них кончики.
Далее их необходимо перемешать с измельченными овощами.
После этого к этой массе нужно добавить зелень.
После этого сюда следует ввести соль, сахар, уксус.
Не помешают и другие приправы – молотый перец и лавровый лист.
Когда это будет сделано, то салат необходимо оставить на 8 часов. При этом нужно периодически помешивать массу.
Когда обозначенное время пройдет, салат раскладывается по банкам – полулитровым или литровым, а потом закатывается крышками. Банки необходимо простерилизовать.
Литровые банки должны находиться на пару в течение 10-15 минут. Для полулитровых будет вполне достаточно 8-10 минут.
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.
Огурцы нарезаем ломтиками.
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
Наши самые любимые соленые, хрустящие огурчики
Огурцы замачиваю в холодной воде часа на четыре. Тем временем в хорошо вымытые банки накладываю разные травки-муравки:
2 листика смородины и вишни;
зонтик и стебли укропа,
1-2 зубчика чеснока;
корень и стебли хрена;
веточки эстрагона (тархун);
горький перец.
Корни, стебли, веточки я режу на кусочки и бросаю на глаз. Чеснок и перец так же режу. Количество травок ориентировочное, в зависимости от емкости банки. В основном это 1,5 и 2-х литра. После укладываю огурчики, еще сверху кладу зонтик укропа и заливаю горячим, кипящим рассолом.
Рассол: на 1.5 л воды - 2 ст.л. соли с горкой. ВСЕ!!!
Закрываю всегда много банок и когда варю рассол, то помимо отсчитанного кол-ва соли еще добавляю 1 ложку. Например, если мне надо 20 ст.л. соли, то кладу 21.
Когда огурцы залила, сразу же закрываю банки капроновыми крышками для консервации. Остывшие банки отправляю в погреб. Ставлю сперва на пол, т.к. огурцы некоторое время бродят, и рассол будет подтекать. Как и где хранить, если нет погреба - не знаю. Стоят огурцы хорошо, от лета к лету (если конечно останутся)
на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить рассолом...... закатать и под шубу....
ЧЕСТНО, ЧЕСТНО..... очень-очень вкусно.... (это рецепт моей прабабушки)
Хочу посоветовать интересный рецепт маринованных огурчиков в капустных листьях. Очень вкусно, к тому же листья дополнительно можно использовать и для голубцов.
Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение!
Нам понадобится для маринада:
один литр воды;
одна столовая ложка соли (с горкой);
две столовых ложки сахара (с горкой);
На дно трех литровой банки положить листья хрена и смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком и семя горчицы, несколько зубчиков чеснока.
Капустные листья нужно залить крутым кипятком на минутки три. Каждый огурчик заворачиваем в лист и укладываем в подготовленные банки со специями и зеленью.
Заливаем кипятком и даем немного остыть воде, это занимает минут пять-семь. Проделывает так трижды. На этой же воде готовим маринад.
В трех литровую банку добавляем одну столовую ложку 9% уксуса и горячий маринад, плотно закрываем железными крышками, переворачиваем, укутываем покрывалом и ждем полного остывания.
Огурцы в капустных листьях получаются очень хрустящими, вкусная и капуста. Попробуйте.
Состав: огурцы - 2 кг,
укроп (зонтики) - 2 шт.,
листья черной смородины - 5 шт.,
листья вишни - 4 шт.,
красный горький перец-стручок - 2 шт.,
чеснок - 3 дольки,
хрен (корень) - 30 г,
перец горошком - 10 шт.,
соль - 75 г,
водка - 50 г,
вода - 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.
Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы
Маринад:
2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"
Приготовление:
На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.
Мои комментарии:
Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых. Понимаю, что для стерилизации сейчас (ЖАРА!!! ) не самый подходящий момент, но огуречный сезон ещё не закончился, поэтому, может, кто-то и рискнёт на 15 минут заиметь у себя на кухне большую кипящую кастрюлю. Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.
Ингредиенты:
Огурцы молоденькие - 1 кг.
Помидоры - 500г
Стручки сладкого перца - 5-6 шт.
Стручок горького перца (я не клала)
Чеснок - 100г.
Соль - 1ст. ложка
Сахар - 125-130г
Растительное масло - 75 мл
Уксус 9% - 40 мл
Пропустите через мясорубку помидоры (кожицу можно не снимать), весь перец и чеснок. Огурцы помыть и порезать кружочками. Смешать все ингредиенты кроме огурцов, уксуса и чеснока в большой кастрюле, проварить минут 10-12, добавить огурцы и еще готовить минут 10. В самом конце приготовления вливаем уксус, добавляем чеснок. Готово
1 кг огурцов
по 250 г сладкого перца и моркови
100 г чеснока
60 мл столового уксуса
50 г сахара
25 г соли
15 г смеси трав для моркови по-корейски (приправы)
1/4 острого перчика
Как заготовить на зиму огурцы по-корейски:
Промыть огурцы и срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль пополам, не разделяя половинок разрезать поперек в серединке – получится 4 части, затем каждую разрезать еще пополам – таким образом, вы разрежите огурчики на 8 частей каждый.
Очистить от всего ненужного и тонкой соломкой нарезать болгарский перец, соединить его в кастрюле с огурцами, добавить очень тонкие полосочки острого перца без семян.
Промытую морковь очистить, потереть на терке для корейской моркови, добавить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски, все перемешать, на 3ч оставить для маринования.
В течение этих 3ч несколько раз (4-5) перемешать овощи.
Выложить промариновавшуюся смесь в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю в холодную воду по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20мин после закипания.
Закатать салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть, затем убрать на хранение в прохладное место.
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если хочется полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у совершенно нет, тогда можно приготовить это чудо.
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов