Бисквит: Яйца — 4 шт Сахар - 200 г Мука - 140 г Крем: Сливочный творожный сыр - 300 г Сливки 33-35% - 500 мл Сахарная пудра - 150 г Вишневый слой: Вишня замороженная - 300 г Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Бисквит: Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости до увеличения в 3-4 раза 7-8 минут. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар и взбиваем ещё минут 10. Во взбитые яйца подсыпаем муку и при помощи силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем сверху вниз. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать при 180С 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Дать остыть бисквиту в форме минут 10. Остывший бисквит освободить от формы, аккуратно пройдя острым ножом по краю формы. Дать бисквиту полностью остыть. Лучше всего остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки, чтобы он «вызрел», а потом уже его разрезать и собирать торт. Бисквит можно испечь заранее за 2-3 дня и хранить в холодильнике до момента приготовления. Крем: Сыр взбить с сахарной пудрой. Сливки взбить в густой крем. Взбитые сливки в два-три приёма добавить к творожному сыру и взбить всё вместе. Вишневая прослойка: Размороженную вишню без косточек и сахар положить в кастрюлю, поставить на огонь. Как только сахар растворится добавить крахмал, размешать чтобы не было комочков. Варить до загустения. Остудить. Сборка торта: Бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж смазать кремом,выложить всю вишневую начинку, затем снова крем. Накрыть вторым коржом. Торт смазать оставшимся кремом. Украсить по своему вкусу. Дать торту пропитаться 3-4 часа в холодильнике, а лучше ночь. Торт очень вкусный! Нежный, не приторный. Готовить не сложно. Если испечь бисквит заранее, то приготовление вообще не составит труда. Сливки у меня 33% Петмол, взбились прекрасно. Творожный сыр - Альметте, с ним крем очень вкусный получается. Готовим и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Кулинария: вкусные рецепты
Торт «Зимняя вишня»
Бисквит:
Яйца — 4 шт
Сахар - 200 г
Мука - 140 г
Крем:
Сливочный творожный сыр - 300 г
Сливки 33-35% - 500 мл
Сахарная пудра - 150 г
Вишневый слой:
Вишня замороженная - 300 г
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Бисквит:
Яйца взбиваем миксером на самой сильной
скорости до увеличения в 3-4 раза 7-8 минут.
Не переставая взбивать, постепенно всыпаем
сахар и взбиваем ещё минут 10.
Во взбитые яйца подсыпаем муку и при помощи
силиконовой лопатки аккуратно
перемешиваем сверху вниз.
Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать при 180С 30 минут. Во время выпекания духовку не
открывать.
Дать остыть бисквиту в форме минут 10.
Остывший бисквит освободить от формы, аккуратно пройдя острым ножом по краю формы.
Дать бисквиту полностью остыть.
Лучше всего остывший бисквит завернуть в
пищевую пленку и убрать в
холодильник на сутки, чтобы он «вызрел», а
потом уже его разрезать и собирать торт.
Бисквит можно испечь заранее за 2-3 дня и хранить в холодильнике до момента
приготовления.
Крем:
Сыр взбить с сахарной пудрой.
Сливки взбить в густой крем.
Взбитые сливки в два-три приёма добавить к творожному сыру и взбить всё вместе.
Вишневая прослойка:
Размороженную вишню без косточек и сахар положить в кастрюлю, поставить на огонь. Как только сахар растворится добавить крахмал, размешать чтобы не было комочков. Варить до загустения. Остудить.
Сборка торта:
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Первый корж смазать кремом,выложить всю вишневую начинку, затем снова крем. Накрыть вторым коржом.
Торт смазать оставшимся кремом.
Украсить по своему вкусу.
Дать торту пропитаться 3-4 часа в
холодильнике, а лучше ночь.
Торт очень вкусный! Нежный, не приторный. Готовить не сложно. Если испечь бисквит заранее, то приготовление вообще не составит труда.
Сливки у меня 33% Петмол, взбились прекрасно. Творожный сыр - Альметте, с ним крем очень вкусный получается.
Готовим и наслаждаемся. Приятного аппетита!