ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука — 300 г Вода — 120 мл Яйцо — 1 шт Соль — ½ ч.л Масло растительное — 1 ст.л Для начинки: Пшено — 100 г Мясной бульон — 300 мл (говяжий или бараний, насыщенный) Лук — 1 шт Сливочное масло — 1–2 ст.л Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Каша: хорошо промой пшено. Вскипяти мясной бульон, добавь пшено и вари до мягкости и густоты. Добавь немного соли. Остуди. Тесто: смешай яйцо, воду, соль и масло, всыпь муку и замеси гладкое, упругое тесто. Оставь под полотенцем на 15–20 минут. Формирование: раскатай тесто в тонкие лепёшки (примерно 18 см в диаметре). На половину каждой лепёшки выложи остывшую пшённую кашу, сложи пополам и хорошо прижми края. Обжарка: жарь на сухой чугунной сковороде или с капелькой масла до появления румяных подпалин с обеих сторон. Подача: сразу после жарки лепёшки смазываются сливочным маслом. Подавай горячими с молоком, бульоном или чаем. К слову, 265 лет в этом году исполнилось Ижевску — столице Удмуртии"
Кулинария: вкусные рецепты
"Удмуртский кыстыбей с пшённой кашей на бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 300 г
Вода — 120 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — ½ ч.л
Масло растительное — 1 ст.л
Для начинки:
Пшено — 100 г
Мясной бульон — 300 мл (говяжий или бараний, насыщенный)
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 1–2 ст.л
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каша: хорошо промой пшено. Вскипяти мясной бульон, добавь пшено и вари до мягкости и густоты. Добавь немного соли. Остуди.
Тесто: смешай яйцо, воду, соль и масло, всыпь муку и замеси гладкое, упругое тесто. Оставь под полотенцем на 15–20 минут.
Формирование: раскатай тесто в тонкие лепёшки (примерно 18 см в диаметре). На половину каждой лепёшки выложи остывшую пшённую кашу, сложи пополам и хорошо прижми края.
Обжарка: жарь на сухой чугунной сковороде или с капелькой масла до появления румяных подпалин с обеих сторон.
Подача: сразу после жарки лепёшки смазываются сливочным маслом. Подавай горячими с молоком, бульоном или чаем.
К слову, 265 лет в этом году исполнилось Ижевску — столице Удмуртии"