Ингредиенты (на 1 порцию):Апельсин — 1 шт.Яблоко — 0,25 шт.Вино красное (сухое) — 150 млВишневый сок — 50 млВишневый ликер — 20 млГвоздика — 3-5 зубчиковКардамон — 3-5 коробочекКорица — 1 палочкаПриготовление:1. С апельсина срезать цедру. Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.2. Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).3. В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой). Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто). Добавить 150 мл красного сухого вина.4. Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.Приятного аппетита!Фото: Сергей Милянчиков
• Домашняя Кулинария •
Глинтвейн с вишневыминотками
Ингредиенты (на 1 порцию):
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 0,25 шт.
Вино красное (сухое) — 150 мл
Вишневый сок — 50 мл
Вишневый ликер — 20 мл
Гвоздика — 3-5 зубчиков
Кардамон — 3-5 коробочек
Корица — 1 палочка
Приготовление:
1. С апельсина срезать цедру. Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.
2. Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).
3. В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой). Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто). Добавить 150 мл красного сухого вина.
4. Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Фото: Сергей Милянчиков