Комментарии
- 5 июн 2020 21:21Татьяна Синькова-Ширинская
- 5 июн 2020 22:04Любовь Рудасова
- 5 июн 2020 23:20Тамара Молодецкая(Сысоева)
- 5 июн 2020 23:20Тамара Молодецкая(Сысоева)
- 6 июн 2020 10:31Вера Миронова( Смирнова)
- 6 июн 2020 11:43Нина Скиданова
️
- 6 июн 2020 11:43Нина Скиданова
- 6 июн 2020 11:43Нина Скиданова ответила Нине СкидановойСпасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты . Домашняя кулинария . Заготовки
♥ 10 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ
1. Салат "Мимоза"
2. Салат "Сирень"
3. Салат "Подсолнух"
4. Салат "Черная роза"
5. Салат "Нежность"
6. Салат "Ананас"
7. Салат "Виноградная гроздь"
8. Салат "Грибная поляна"
9. Салат "Кукуруза"
10. Салат "Морковка"
-----------------------------------------------------------------------------------------
1. Салат "Мимоза"
● Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
● Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
● Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
● Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
● Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
● Майонез — 250 Грамм
● Яйца — 4 Штуки
● Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
6. Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат " Мимоза"
Салат Мимоза-это праздник,это вкусно.
Продукты( я сохраняю последовательность слоев,а к-во продуктов беру по вкусу)
яйцо........5 шт
масло сливочное..100 г
сыр твердый...........100 г
лук репчатый...............1 шт
рыбная консерва в масле 1 бан.
укладываем слоями
1-белки на крупн.терку
2-сыр на терку
3- консерва...0,5 банки
4-слой майонеза
5-масло на терку
6- лук мелким кубиком
7- консерва - 0,5 бан.
8- слой майонеза
9-желтки на терку
майонез
-----
2. Салат "Сирень"
Ингредиенты:
● Креветки очищенные — 300-400 Грамм
● Рис вареный — 1 Стакан
● Оливки без косточек — 250 Грамм
● Зеленый лук — По вкусу
● Яйца куриные — 6-8 Штук
● Соль — По вкусу
● Майонез — По вкусу
● Свекла — 1/2 Штуки
● Петрушка — По вкусу
● Чеснок — 4 Зубчика
● Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
● Растительное масло — 3 Ст. ложки
● Куркума — По вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки промыть и просушить.
2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
5. Оливки нарезать тонкими колечками.
6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой...
8. ...а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
11. Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат "Сирень" готов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Салат "Сирень". Оригинальный салат для праздничного стола.
Очень вкусный и красивый салат к праздничному столу.
Расход продуктов:
1. Картофель - 4-5 шт.
2. Морковь - 1 шт.
3. Куриная грудка - 200 гр.
4. Грибы - 300 гр.
5. Лук - 1 шт.
6. Огурцы(маринованные) - 3 шт.
7. Яйца - 4 шт.
8. Свекла - (протертая) -1 ст. ложка
9. Укроп
10. Майонез
11. Ветка петрушки
Способ приготовления:
1. Отварить морковь, картофель, яйца и куриную грудку. Пожарить с луком мелко порезанные грибы(любые).
2. Натереть на крупной терке по-отдельности картофель и морковь.
3.Нарезать кубиками куриную грудку и огурчики.
4.Натереть по-отдельности белок и желток.
5. Натереть на мелкой тёрке сырую свёклу.
6. Мелко нашинковать зелень укропа.
Сборка салата:
1 слой - картофель перемешанный с майонезом
2 слой - куриная грудка с майонезом
3 слой - огурцы
4 слой - грибы с луком перемешанные с майонезом.
5 слой - морковь с майонезом
6 слой - желток.
Края салата присыпать укропом. В центр - выложить ветку петрушки. Подкрашенный свекольным соком белок, разложить по поверхности салата, в форме цветков сирени.
Спасибо за просмотр!
-----------------
3. Салат "Подсолнух"
Ингредиенты:
● куриная грудка — 300 Грамм
● шампиньоны — 300 Грамм
● яйца — 7 Штук
● сыр — 150 Грамм
● маслины — 1/2 Штуки (полбанки, без косточек)
● чипсы — 1 Штука (Pringles)
● майонез — 1 Штука
Способ приготовления:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Салат подсолнух. Рецепт салата подсолнух с чипсами.
Салат подсолнух - красивый и вкусный салат.
Салат подсолнух рецепт -
200 г. куриного филе
200 г. грибов шампиньонов
3 куриных яйца
100 г твёрдого сыра
1 банка маслин без косточек
картофельные чипсы
майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт салата подсолнух поможет вам в приготовлении данного салата.
------------------------
4. Салат "Черная роза"
Ингредиенты:
● Яйца — 5 Штук
● Чернослив — 150 Грамм
● Свекла — 2 Штуки
● Сельдь — 1 Штука
● Луковица — 1 Штука
● Шампиньоны — 400 Грамм
● Майонез — По вкусу
Способ приготовления:
1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности.
3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
6. Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
-------------------------------------------------------------------------------------------
Салат Роза. Салат со свеклой Роза
Вкусный и яркий салатик, прекрасно подойдет на каждый день и к праздничному столу. Рецепт:
Картофель - 250 гр (3 шт)
Морковь - 150 гр (1 шт)
Огурцы маринованные - 2 шт
Яйца - 4 шт
Селедка - 200 гр
Кальмар - 100 гр
Лук - 50 гр (1 шт)
Свекла - 1 большая или 2 средних шт
Майонез
Соль
Для маринада:
Вода - 70 мл
Соль - 0.5 ч л
Уксус 9% - 2 ст л
----------------
5. Салат "Нежность"
Ингредиенты:
● Лук — 200 Грамм
● Растительное масло — 30 Миллилитров
● Куриное филе — 500 Грамм
● Майонез — 1 По вкусу
● Яйца — 7 Штук
● Соль — По вкусу
Способ приготовления:
1. До готовности отвариваем куриное филе (варим приблизительно минут двадцать после закипания). Затем филе надо остудить и нарезать мелкими кусочками.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Кипятком его заливаем и минут на десять оставляем. Затем сливаем воду, и в холодной воде промываем лук (так лук не будет горчить).
3. Взбиваем яйца (каждое в отдельности), немного солим. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, вливаем смесь, жарим. Обжариваем блины с обеих сторон.
4. Остудим блинчики и нарезаем их соломкой.
5. В миске смешиваем лук, блинчики и филе. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Салат готов, теперь украшаем и можно подавать к столу.
--------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ НЕЖНОСТЬ - ну, оОчень вкусный!
Вкусный слоеный салат Нежность с кальмарами для праздничного стола по рецепту Семейной кухни. Самый вкусный салат на Новый год с кальмарами.
Фаршированные КАЛЬМАРЫ - ну, оОчень вкусные!
---------------
6. Салат "Ананас"
Ингредиенты:
● вареного или копченого куриного филе — 300 Грамм
● банка консервированного ананаса кусочками — 1 Штука
● луковица — 1 Штука
● сыра — 200 Грамм
● яйца — 4 Штуки
● половинок грецких орехов — 200 Грамм
● майонез — По вкусу
● зеленый лук для украшения — По вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать луковицу полукольцами и замариновать на 30 минут. Чтобы приготовить маринад, смешать 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6%-ного уксуса и 1 стакан кипятка. Через полчаса маринад слить.
2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Измельчить куриное филе. Мелко натереть сыр. Выложить салат на большом блюде слоями в форме ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, лук, кусочки ананаса, сыр, майонез. Повторить слои еще раз. Обильно смазать верхушку салата майонезом и украсить половинками грецких орехов. Воткнуть пучок зеленого лука – он будет ботвой ананаса.
--------------
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Ананас ". Salad "Pineapple".
Ингридиенты: 1) 300г вареного куриного филе, 2) 1 банка консервированных ананасов (500г), 3) 1 луковица, 4) 200г твердого сыра, 5) 200г ядер грецких орехов, 6) Майонез, 7) Зеленый лук 8) Уксус 9% -1 столовая ложка, 9) Сахар 1 чайная ложка, 10) Соль - 0,5 чайной ложки.
--------------
7. Салат "Виноградная гроздь"
Ингредиенты:
● пекинская капуста — 800 Грамм
● фисташки соленые — 150 Грамм
● отварная курица — 200 Грамм
● майонез — - По вкусу
● сыр — 100 Грамм
● виноград без косточек — 400 Грамм
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листов оставляем для украшения.
2. К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочки курицы.
3. Туда же добавляем натертный на крупной терке сыр.
4. Фисташки чистим и крупно рубим.
5. Добавляем фисташки в салат, перемешиваем все с майонезом.
6. На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты, на капусту выкладываем наш салат - так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда.
7. Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам.
8. Выкладываем половинки виноградинок на салат. Все, салат готов! :) Даем ему постоять в холодильнике пару часов - и можно кушать.
----------------------------------------------------------------------------------------
Необычный салат на Новый Год. Салат Виноградная гроздь.
Еще один оригинальный салат к Новогоднему столу.
"Виноградная гроздь".
Курица с виноградом.
Нежное, очень вкусное сочетание
----------------------------
8. Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
● Грибы маринованные — 500 Грамм
● Куриное мясо отварное — 300 Грамм
● Сыр — 100 Грамм
● Яйца вареные — 3 Штуки
● Картофелина — 1 Штука
● Огурцы соленые — 3 Штуки
● Майонез — 200 Миллилитров
Способ приготовления:
1. Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
2. Присыпаем грибочки ветками зелени.
3. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
4. Далее - слой майонеза.
5. Далее выкладываем слой тертого сыра.
6. На сыр - нарезанные кубиками яйца.
7. Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
8. И еще немного майонеза.
9. И последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
10. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.
--------------------------------------------------------------------------------------
Салат Грибная поляна
Салат "Грибная поляна"
Грибы маринованные — 500 Грамм
Куриное мясо отварное — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Картофелина — 1 Штука
Огурцы соленые — 3 Штуки
Майонез — 200 Миллилитров
Морковь вареная — 2-3 Штук
Петрушка или укроп свежие — По вкусу
Количество порций: 8-10
---
Салат "Грибная поляна"
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.
Приятного аппетита!
--------------------
9. Салат "Кукуруза"
Ингредиенты:
● Вареного картофеля — 200 Грамм
● Вареной моркови — 300 Грамм
● Шампиньонов — 200 Грамм
● Зеленого лука — 100 Грамм
● Пучок укропа — 1 Грамм
● Вареных яйца — 3 Штуки
● Вареной колбасы или ветчины — 200 Грамм
● Растительного масла — 2 Ст. ложки
● Майонез — По вкусу
✔Способ приготовления:
Нарезать грибы и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанный лук и жарить еще 2 минуты. Дать остыть. Выложить на блюдо вареный картофель, придав ему форму морковки. Затем выложить слой грибов с луком и слой нарезанной колбасы. Залить майонезом. Выложить слой нарезанных яиц и снова смазать майонезом. Посыпать сверху мелко тертой морковью. Накрыть салат с морковью и грибами чистым целлофановым пакетом и придать форму морковки. Украсить салат из моркови укропом и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол
Приятного аппетита!!!
--------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ КУКУРУЗА. САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №7. КУХНЯ.
Необычная подача вкусного салата. Каждая хозяюшка способна на такое украшение салата. Простой рецепт приготовления салата и красивое оформление салата доставит вашим гостям приятные воспоминания о хорошо проведенном времени у вас в гостях. Как красиво и необычно украсить вкусный салат из крабовых палочек. Как украсить новогодний стол 2014 года - это один из вариантов предлагаемых нами. Интересная подача салата к новогоднему столу удивит ваших гостей. Салат с майонезом станет самым необычным блюдом на вашем праздничном столе.На своей домашней кухне вы сделаете шедевр кулинарного искусства. В этом кулинарном рецепте вы можете использовать соус из майонеза. Этот салат необходимо включить в меню нового года. Салат с крабовыми палочками с рецептом вы увидите в этом видео. Как украсить салат поможет вам это видео. Осталось красиво подать блюдо к праздничному столу и это будет наградой вашим гостям. На нашем канале ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО вы найдете много бесплатных видео уроков по приготовлению вкусных блюд, простых рецептов и вкусных рецептов, которые помогут удивить ваших гостей моя дорогая хозяюшка.Это один из самых простых кулинарных рецептов. Салат початок кукурузы, салат из кукурузы, салат из крабовых палочек, салат с майонезом, красивый салат, вкусный салат с кукурузой, кукуруза в салате, салат с консервированной кукурузой, красиво оформленный салат. Праздничный стол. Как украсить праздничный стол. Украшаем салат. Как украсить салат. Красивый салат. оригинальные рецепты салата. Необычная подача салата. красивая подача салата. Красивый салат. КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ САЛАТЫ. КАК КРАСИВО ПОДАТЬ САЛАТЫ.ВКУСНЫЙ САЛАТ РЕЦЕПТЫ. ВКУСНЫЙ САЛАТ РЕЦЕПТЫ С ФОТО.
День Святого Валентина.
--------------------
10. Салат "Морковка"
Праздничный салат "Морковка". Гости будут в восторге!
Необычный, красивый, и конечно же очень вкусный виде морковки.
Такой яркий салат слоями украсит любой праздничный стол.
Обязательно его приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы - 250 г
петрушка - небольшой пучок
луковица - 1 шт
огурец маринованный - 2 шт
морковь вареная - 2 шт
картофель вареный - 2 шт
ветчина - 250 г
соль
маслины - 2-3 шт
майонез - 200 г