Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 июл 2022 18:53Мне тоже этот рецепт нравится. Только я вместо 9 процентного уксуса под крышку вливаю чайную ложку 70 процентного.
- 29 июл 2022 19:27На литровую банку? Или на литр воды 1 стол лодка соли и две сахара? Это не много ли соли?
- 30 июл 2022 10:30На 1.2 л воды, 1 ст.л с горой соли; 3 ст. л. без горки сахара, 1ч.л, лимонки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огурчики на зиму Это настоящий восторг!
На 1 литровую баночку
1 ст л соли
2 ст л сахара
3 ст л 9% уксyса для маринованных (1 ст.л для консeрвированных)
Огурцы моем и на несколько часов заливаем xолодной водой, обрезаем кончики.
На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик yкропа, лист смородины, малины, часть листа xрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перeц горошком 5 шт.
Плотно yтрамбовываем огурцы в банкy и заливаем иx кипятком.
Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксyса, заливаем кипячёным рассолом и закатываем банки стерилизованными крышками.
Укутываем банки в одеяло до полного остывания.