Ингредиенты: Кабачки — 1 кг Морковь — 400 г Лук репчатый — 400 г Томатная паста — 3 ст. л. Масло подсолнечное — 50 г Уксус — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Чеснок — 5 зубчиков Приготовление: 1. Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут. 2. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости. 3. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут. 4. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут. 5. В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности. 6. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Рецепты . Домашняя кулинария . Заготовки
Кабачковая икра
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 400 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
1. Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.
2. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.
3. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.
4. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.
5. В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.
6. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты