Продукты Рулька (свиная) - 2 шт. (общим весом 2,4 кг) Лавровый лист - 3 шт. Перец душистый горошком - 8 шт. Чеснок сухой - 1 ч. ложка Кориандр молотый - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки Тмин молотый - 1/2 ч. ложки Соль - по вкусу Желатин (при необходимости) - 1-1,5 ч. ложки
Рульки отправляем в большую кастрюлю. Добавляем лаврушку и душистый перец горошком.
Заливаем рульки водой так, чтобы полностью их покрыть.
Даём воде закипеть, снимаем пену (по возможности) и уменьшаем нагрев. Варим рульки на самом медленном огне 2-3 часа (зависит от размера рульки).
Когда рульки будут готовы, кости должны хорошо отделяться от мяса.
Выкладываем рульки из кастрюли на большую тарелку, даём им остыть.
Из рулек удаляем кости.
Шкурки и жир отделяем от мяса и пропускаем через мясорубку.
Мясо разбираем на средние куски.
Соединяем измельчённые шкурки и мясо, добавляем сухой чеснок, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, молотый тмин и молотый кориандр.
Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Теперь вводим полстакана бульона (процеженного).
Масса должна получиться вязкой.
Если чувствуете, что масса получается недостаточно клейкой, добавляйте желатин.
Полученный фарш выкладываем в оболочку (у меня коллагеновая) и хорошо утрамбовываем. Завязываем концы оболочки с двух сторон.
Получилось три палочки колбасы.
Отправляем колбасу в кастрюлю с водой.
Доводим температуру воды до 70 градусов и варим домашнюю колбасу из свиной рульки 40-50 минут.
Остужаем колбасу в холодильнике под небольшим грузом.
Получается очень ароматная, сочная и невероятно вкусная колбаса. Отлично нарезается и быстро съедается!
Рецепты . Домашняя кулинария . Заготовки
Домашняя колбаса из свиной рульки🍖
Продукты
Рулька (свиная) - 2 шт. (общим весом 2,4 кг)
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый горошком - 8 шт.
Чеснок сухой - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
Тмин молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Желатин (при необходимости) - 1-1,5 ч. ложки