Домашняя колбаса из свиной рульки🍖

Продукты
Рулька (свиная) - 2 шт. (общим весом 2,4 кг)
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый горошком - 8 шт.
Чеснок сухой - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
Тмин молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Желатин (при необходимости) - 1-1,5 ч. ложки

Домашняя колбаса из свиной рульки🍖   - 889239728358
 Рульки отправляем в большую кастрюлю. Добавляем лаврушку и душистый перец горошком. Заливаем рульки водой так, чтобы полностью их покрыть. Даём воде закипеть, снимаем пену (по возможности) и уменьшаем нагрев. Варим рульки на самом медленном огне 2-3 часа (зависит от размера рульки). Когда рульки будут готовы, кости должны хорошо отделяться от мяса. Выкладываем рульки из кастрюли на большую тарелку, даём им остыть. Из рулек удаляем кости. Шкурки и жир отделяем от мяса и пропускаем через мясорубку. Мясо разбираем на средние куски. Соединяем измельчённые шкурки и мясо, добавляем сухой чеснок, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, молотый тмин и молотый кориандр. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Теперь вводим полстакана бульона (процеженного). Масса должна получиться вязкой. Если чувствуете, что масса получается недостаточно клейкой, добавляйте желатин. Полученный фарш выкладываем в оболочку (у меня коллагеновая) и хорошо утрамбовываем. Завязываем концы оболочки с двух сторон. Получилось три палочки колбасы. Отправляем колбасу в кастрюлю с водой. Доводим температуру воды до 70 градусов и варим домашнюю колбасу из свиной рульки 40-50 минут. Остужаем колбасу в холодильнике под небольшим грузом. Получается очень ароматная, сочная и невероятно вкусная колбаса. Отлично нарезается и быстро съедается!

Комментарии

Комментариев нет.