Комментарии
- 3 янв 2020 16:30Марина Завялова
- 8 янв 2020 12:12Эмилия Майер
- 9 янв 2020 11:23Людмила Долгополова (Камбур)gif
- 9 янв 2020 11:23Людмила Долгополова (Камбур)Попробую все!!!!!
- 19 янв 2020 12:54Мария Каглюк
- 22 янв 2020 11:03тамара чуйкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Десерты • Выпечка • Рецепты • Кулинария
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ
Банан — вкусный и питательный фрукт. Он идеально подходит в качестве добавки к кашам, блинам, смузи и другим блюдам. Съев или использовав банан, мы обычно выбрасываем кожуру и не задумываемся, что ее можно применить в совершенно разных сферах.
Итак, что же можно сделать с помощью банановой кожуры?
1. Устранить бородавки
Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.
2. Отбелить зубы
Вот это самая настоящая новость. Оказывается, с помощью банановой кожуры можно успешно отбеливать зубы в домашних условиях. Притираем каждый раз после чистки мягкой стороной банановой кожуры поверхность зубов для того, чтобы удалить пятна с эмали и нейтрализовать потенциальный вред от химических веществ зубной пасты. Полученный эффект достигается благодаря высокой концентрации полезных для зубов минералов в кожуре.
3. Смягчить мясо
Мясо, «замаринованное» в банановых очистках, станет более нежным.
4. Подпитать растения
Самый простой способ использовать банановые шкурки для удобрения цветов – это попросту закопать их в землю. Для этого достаточно порезать кожуру ножом или ножницами. После этой процедуры даже самые чахлые растения начинают покрываться листвой и цвести. Банановая кожура разлагается в земле на протяжении десяти дней, после чего бактерии съедают её.
5. Облегчить зуд от укусов насекомых
В течение нескольких минут подержите банановую кожуру на месте укусов насекомых или ожога ядовитым плющом. Как и лимон, банановая кожура способна смягчить неприятные ощущения.
6. Облегчить удаление занозы
Если не удается достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с легкостью её удалите, и залечат ранку.
7. Вылечить акне
Помассируйте кусочком кожуры от спелого банана кожу лица, стараясь втирать в нее содержимое мягкой стороны. Такой массаж можно проводить раз в несколько дней. Натуральные фруктовые кислоты и питательные вещества, содержащиеся в кожуре, будут мягко отшелушивать кожу, подобно пилингу, питать, увлажнять и придавать мягкость и сияние. Некоторые отмечают даже уменьшение морщинок при таком регулярном ритуале.
8. Добавить блеска при полировке обуви
Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.
9. Предотвратить появление морщин
От банановой кожуры расцветают не только растения, но и кожа лица. Подумать только, стоит всего лишь протереть лицо мякотью кожуры, и кожа насытится влагой. Помогает избавиться от мелких морщинок. Спустя немного времени после такой банановой протирки, можно нанести крем.
10. Придать блеск серебру
Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что темный налет начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.
11. Устранить тлю
Тля боится бананов. Чтобы защитить растения от нашествия тли в огороде, порежьте банановую кожуру и разбросайте ее около растений, которые могут быть загублены тлей.
12. Ускорить заживление синяков
Потрите синяки банановой кожурой. Они заживут гораздо быстрее.
Очищeниe cocудoв гoлoвнoгo мoзгa oчeнь вaжнaя пpoцeдуpa, кoтopaя cпocoбнa знaчитeльнo улучшить вaшe caмoчувcтвиe пpи pядe зaбoлeвaний, oт ocтeoхoндpoзa шeйнoгo oтдeлa дo aтepocклepoзa.
Рeгуляpнoe oчищeниe cocудoв пoзвoлит вaм избaвитьcя oт тяжecти в гoлoвe, иcчeзнут гoлoвныe бoли, пpoяcнитcя coзнaниe, улучшитcя нacтpoeниe.
Μы пoдгoтoвили для вac 5 эффeктивных и пpoвepeнных peцeптoв oчищeния cocудoв гoлoвнoгo мoзгa:
Очищeниe cocудoв гoлoвнoгo мoзгa – уникaльныe мeтoдики:
♦ 1-я мeтoдикa: мeд и гpeцкиe opeхи
Ηeoбхoдимo измeльчить пять гpeцких opeхoв и тщaтeльнo cмeшaть c oднoй cтoлoвoй лoжкoй нaтуpaльнoгo липoвoгo мeдa, дoбaвить пo щeпoткe измeльчeнных кopицы и имбиpя, пepeмeшaть, пoмecтить cмecь нa cутки в хoлoдильник. Πpинимaть цeлeбную cмecь cлeдуeт тpи paзa в дeнь зa пoлчaca дo eды пo oднoй cтoлoвoй лoжки.
♦ 2-я мeтoдикa: лукoвый coк и мeд
Ηeoбхoдимo выжaть тpeть cтaкaнa coкa из лукa, cмeшaть eгo co cтaкaнoм нaтуpaльнoгo мeдa, упoтpeблять цeлeбную cмecь cлeдуeт пo oднoй чaйнoй лoжкe тpи paзa в дeнь зa пoлчaca дo пpиeмa пищи. Цeлeбнaя cмecь нe тoлькo эффeктивнo oчиcтит cocуды, нo и укpeпит иммунитeт.
♦ 3-я мeтoдикa: нaтуpaльныe coки
Εжeднeвнo зa пoлчaca дo oбeдa и ужинa упoтpeбляйтe пo пoлoвинe cтaкaнa гpaнaтoвoгo coкa (чepeдуйтe c яблoчным coкoм и мopкoвным) — выбиpaя coк в мaгaзинe, oбpaтитe внимaниe нa тo, чтo coк дoлжeн быть мaкcимaльнo нaтуpaльным, либo дeлaйтe cвeжeвыжaтыe coки.
♦ 4-я мeтoдикa: нacтoй лoпухa
Ηeoбхoдимo зaлить кипяткoм в тepмoce гopcть (oкoлo 10 гpaмм) выcушeнных кopнeй лoпухa, дaть нacтoятьcя в тeчeниe 8-10 чacoв, пocлe чeгo пpoцeдить и пocтaвить в хoлoднoe мecтo. Πpинимaть цeлeбный нacтoй cлeдуeт пo 4 cтoлoвыe лoжки зa пoлчaca дo зaвтpaкa. Κуpc пpиeмa – oдин мecяц.
♦ 5-я мeтoдикa: пoлeзныe пpoдукты
Для oбщeгo oздopoвлeния opгaнизмa и oчищeния cocудoв cлeдуeт eжeднeвнo зa пoлчaca дo зaвтpaкa cъeдaть пo oднoму мaндapину, гopcти изюмa и гpeцких opeхoв, чepeз 15-20 минут выпить cтaкaн вoды cмeшaнный c oднoй чaйнoй лoжкoй мeдa и дoлькoй лимoнa, eщe чepeз 10-15 минут мoжeтe пpиcтупaть к зaвтpaку.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.
История чайного гриба берёт своё начало с давних времён. Первые упоминания об использовании этого уникального напитка относятся к 220 г. до н.э., к временам династии Цзин в Древнем Китае, где он назывался «Комбуха». Термин «комбуча» до сих пор используется для названия чайного гриба в различных культурах.
Чайный гриб представляет собой плавающий кусок волокнистых нитей целлюлозы и колоний полезных микроорганизмов. Чайный гриб, как правило, содержит множество штаммов полезных дрожжей, которые превращают сахар в спирт. Одна из самых распространённых полезных бактерий в структуре чайного гриба — Gluconacetobacter xylinus — главный производитель микробиологической целлюлозы. Этот микроорганизм превращает этанол в уксусную кислоту, что снижает содержание алкоголя в чайном грибе и увеличивает пробиотические продукты.
Кислая среда чайного гриба предотвращает заражение плесенью и болезнетворными бактериями. Кроме того, чайный гриб производит множество веществ:
• органические кислоты (уксусная, глюконовая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, койевая);
• спирт этиловый;
• витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, витамин D);
• ферменты (каталаза, липаза, протеаза, карбогидраза, зимаза, левансахараза);
• липиды (стерины, фоефатиды, жирные кислоты);
• сахара (моносахариды, диеахариды);
• пигменты (хлорофилл, ксантофилл);
• пуриновые основания из чайного листа;
• смолы и таннины из чайного листа;
• антибиотические вещества;
Отдельного разговора заслуживают антибактериальные эффекты чайного гриба.
Согласно исследованию, проведённому на кафедре микробиологии Ереванского зооветеринарного института доцентом Л.Т. Даниелян и профессором Г.А. Шакаряном в 1946-1947 гг., чайный гриб обладает антибактериальной активностью с широким спектром действия. По мнению учёных, антибактериальная активность культуральной жидкости чайного гриба обусловлена в основном наличием в ней биологически активных веществ.
Чайный гриб эффективен против ряда грамположительных и грамотрицательных бактерий. Большинство неспорогенных бактерий погибало в растворе чайного гриба в течение промежутка времени от 10 мин до 2 часов.
Споры бактерий и плесневых грибов, как правило, проявляли значительную устойчивость, но все же погибали при экспозиции от 1 до 4 суток. К таковым относились споры возбудителей сибирской язвы, почвенные спороносные бактерии, а из плесневых грибов — грибы рода Penicillium, Aspergillus, сем.
Mukor, которые проявляют чувствительность в анаэробных условиях. Наиболее чувствительными к действию чайного гриба оказались стрептококки, которые погибали через 1 час при экспозиции неразведённого чайного гриба.
Другими словами, жидкость чайного гриба может стать средством для домашней аптечки от инфекционных заболеваний, вызванных различными патогенными микроорганизмами. А для профилактики достаточно просто пить напиток ежедневно.
Как вырастить чайный гриб с нуля...
Выращивание гриба из черного чая
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.
В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.
Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
Выращивание гриба из плодов шиповника
Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.
Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.
После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.