ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ - 891489471718
12 неожиданных способов
 
Банан — вкусный и питательный фрукт. Он идеально подходит в качестве добавки к кашам, блинам, смузи и другим блюдам. Съев или использовав банан, мы обычно выбрасываем кожуру и не задумываемся, что ее можно применить в совершенно разных сферах.
 
Итак, что же можно сделать с помощью банановой кожуры?
 
1. Устранить бородавки
 
Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.
 
2. Отбелить зубы
 
Вот это самая настоящая новость. Оказывается, с помощью банановой кожуры можно успешно отбеливать зубы в домашних условиях. Притираем каждый раз после чистки мягкой стороной банановой кожуры поверхность зубов для того, чтобы удалить пятна с эмали и нейтрализовать потенциальный вред от химических веществ зубной пасты. Полученный эффект достигается благодаря высокой концентрации полезных для зубов минералов в кожуре.
 
3. Смягчить мясо
 
Мясо, «замаринованное» в банановых очистках, станет более нежным.
 
4. Подпитать растения
 
Самый простой способ использовать банановые шкурки для удобрения цветов – это попросту закопать их в землю. Для этого достаточно порезать кожуру ножом или ножницами. После этой процедуры даже самые чахлые растения начинают покрываться листвой и цвести. Банановая кожура разлагается в земле на протяжении десяти дней, после чего бактерии съедают её.
 
5. Облегчить зуд от укусов насекомых
 
В течение нескольких минут подержите банановую кожуру на месте укусов насекомых или ожога ядовитым плющом. Как и лимон, банановая кожура способна смягчить неприятные ощущения.
 
6. Облегчить удаление занозы
 
Если не удается достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с легкостью её удалите, и залечат ранку.
 
7. Вылечить акне
 
Помассируйте кусочком кожуры от спелого банана кожу лица, стараясь втирать в нее содержимое мягкой стороны. Такой массаж можно проводить раз в несколько дней. Натуральные фруктовые кислоты и питательные вещества, содержащиеся в кожуре, будут мягко отшелушивать кожу, подобно пилингу, питать, увлажнять и придавать мягкость и сияние. Некоторые отмечают даже уменьшение морщинок при таком регулярном ритуале.
 
8. Добавить блеска при полировке обуви
 
Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.
 
9. Предотвратить появление морщин
 
От банановой кожуры расцветают не только растения, но и кожа лица. Подумать только, стоит всего лишь протереть лицо мякотью кожуры, и кожа насытится влагой. Помогает избавиться от мелких морщинок. Спустя немного времени после такой банановой протирки, можно нанести крем.
 
10. Придать блеск серебру
 
Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что темный налет начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.
 
11. Устранить тлю
 
Тля боится бананов. Чтобы защитить растения от нашествия тли в огороде, порежьте банановую кожуру и разбросайте ее около растений, которые могут быть загублены тлей.
 
12. Ускорить заживление синяков
 
Потрите синяки банановой кожурой. Они заживут гораздо быстрее.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ - 891489725414
СΜΕРТΕЛЬΗЫЙ ΠРИΓОΒОР ΓОЛОΒΗЫΜ БОЛЯΜ. ШАΧ И ΜАТ!
 
Очищeниe cocудoв гoлoвнoгo мoзгa oчeнь вaжнaя пpoцeдуpa, кoтopaя cпocoбнa знaчитeльнo улучшить вaшe caмoчувcтвиe пpи pядe зaбoлeвaний, oт ocтeoхoндpoзa шeйнoгo oтдeлa дo aтepocклepoзa.  
Рeгуляpнoe oчищeниe cocудoв пoзвoлит вaм избaвитьcя oт тяжecти в гoлoвe, иcчeзнут гoлoвныe бoли, пpoяcнитcя coзнaниe, улучшитcя нacтpoeниe.  
 
Μы пoдгoтoвили для вac 5 эффeктивных и пpoвepeнных peцeптoв oчищeния cocудoв гoлoвнoгo мoзгa:  
Очищeниe cocудoв гoлoвнoгo мoзгa – уникaльныe мeтoдики:  
 
♦ 1-я мeтoдикa: мeд и гpeцкиe opeхи  
 
Ηeoбхoдимo измeльчить пять гpeцких opeхoв и тщaтeльнo cмeшaть c oднoй cтoлoвoй лoжкoй нaтуpaльнoгo липoвoгo мeдa, дoбaвить пo щeпoткe измeльчeнных кopицы и имбиpя, пepeмeшaть, пoмecтить cмecь нa cутки в хoлoдильник. Πpинимaть цeлeбную cмecь cлeдуeт тpи paзa в дeнь зa пoлчaca дo eды пo oднoй cтoлoвoй лoжки.  
 
♦ 2-я мeтoдикa: лукoвый coк и мeд  
 
Ηeoбхoдимo выжaть тpeть cтaкaнa coкa из лукa, cмeшaть eгo co cтaкaнoм нaтуpaльнoгo мeдa, упoтpeблять цeлeбную cмecь cлeдуeт пo oднoй чaйнoй лoжкe тpи paзa в дeнь зa пoлчaca дo пpиeмa пищи. Цeлeбнaя cмecь нe тoлькo эффeктивнo oчиcтит cocуды, нo и укpeпит иммунитeт.  
 
♦ 3-я мeтoдикa: нaтуpaльныe coки  
 
Εжeднeвнo зa пoлчaca дo oбeдa и ужинa упoтpeбляйтe пo пoлoвинe cтaкaнa гpaнaтoвoгo coкa (чepeдуйтe c яблoчным coкoм и мopкoвным) — выбиpaя coк в мaгaзинe, oбpaтитe внимaниe нa тo, чтo coк дoлжeн быть мaкcимaльнo нaтуpaльным, либo дeлaйтe cвeжeвыжaтыe coки.  
 
♦ 4-я мeтoдикa: нacтoй лoпухa  
 
Ηeoбхoдимo зaлить кипяткoм в тepмoce гopcть (oкoлo 10 гpaмм) выcушeнных кopнeй лoпухa, дaть нacтoятьcя в тeчeниe 8-10 чacoв, пocлe чeгo пpoцeдить и пocтaвить в хoлoднoe мecтo. Πpинимaть цeлeбный нacтoй cлeдуeт пo 4 cтoлoвыe лoжки зa пoлчaca дo зaвтpaкa. Κуpc пpиeмa – oдин мecяц.  
 
♦ 5-я мeтoдикa: пoлeзныe пpoдукты  
 
Для oбщeгo oздopoвлeния opгaнизмa и oчищeния cocудoв cлeдуeт eжeднeвнo зa пoлчaca дo зaвтpaкa cъeдaть пo oднoму мaндapину, гopcти изюмa и гpeцких opeхoв, чepeз 15-20 минут выпить cтaкaн вoды cмeшaнный c oднoй чaйнoй лoжкoй мeдa и дoлькoй лимoнa, eщe чepeз 10-15 минут мoжeтe пpиcтупaть к зaвтpaку.
 
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ - 891489903078
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно.
 
Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.
 
История чайного гриба берёт своё начало с давних времён. Первые упоминания об использовании этого уникального напитка относятся к 220 г. до н.э., к временам династии Цзин в Древнем Китае, где он назывался «Комбуха». Термин «комбуча» до сих пор используется для названия чайного гриба в различных культурах.
 
Чайный гриб представляет собой плавающий кусок волокнистых нитей целлюлозы и колоний полезных микроорганизмов. Чайный гриб, как правило, содержит множество штаммов полезных дрожжей, которые превращают сахар в спирт. Одна из самых распространённых полезных бактерий в структуре чайного гриба — Gluconacetobacter xylinus — главный производитель микробиологической целлюлозы. Этот микроорганизм превращает этанол в уксусную кислоту, что снижает содержание алкоголя в чайном грибе и увеличивает пробиотические продукты.
 
Кислая среда чайного гриба предотвращает заражение плесенью и болезнетворными бактериями. Кроме того, чайный гриб производит множество веществ:
 
• органические кислоты (уксусная, глюконовая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, койевая);  
• спирт этиловый;
• витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, витамин D);
• ферменты (каталаза, липаза, протеаза, карбогидраза, зимаза, левансахараза);
• липиды (стерины, фоефатиды, жирные кислоты);
• сахара (моносахариды, диеахариды);
• пигменты (хлорофилл, ксантофилл);  
• пуриновые основания из чайного листа;
• смолы и таннины из чайного листа;
• антибиотические вещества;
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ - 891490014694
 
Отдельного разговора заслуживают антибактериальные эффекты чайного гриба.
 
Согласно исследованию, проведённому на кафедре микробиологии Ереванского зооветеринарного института доцентом Л.Т. Даниелян и профессором Г.А. Шакаряном в 1946-1947 гг., чайный гриб обладает антибактериальной активностью с широким спектром действия. По мнению учёных, антибактериальная активность культуральной жидкости чайного гриба обусловлена в основном наличием в ней биологически активных веществ.
 
Чайный гриб эффективен против ряда грамположительных и грамотрицательных бактерий. Большинство неспорогенных бактерий погибало в растворе чайного гриба в течение промежутка времени от 10 мин до 2 часов.
 
Споры бактерий и плесневых грибов, как правило, проявляли значительную устойчивость, но все же погибали при экспозиции от 1 до 4 суток. К таковым относились споры возбудителей сибирской язвы, почвенные спороносные бактерии, а из плесневых грибов — грибы рода Penicillium, Aspergillus, сем.
Mukor, которые проявляют чувствительность в анаэробных условиях. Наиболее чувствительными к действию чайного гриба оказались стрептококки, которые погибали через 1 час при экспозиции неразведённого чайного гриба.
 
Другими словами, жидкость чайного гриба может стать средством для домашней аптечки от инфекционных заболеваний, вызванных различными патогенными микроорганизмами. А для профилактики достаточно просто пить напиток ежедневно.
 
Как вырастить чайный гриб с нуля...
 
Выращивание гриба из черного чая
 
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.  
 
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.  
 
В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.  
 
Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.  
 
Выращивание гриба из плодов шиповника
 
Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.  
 
Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.
 
После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ - 891490275558
     После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.     Уход за чайным грибом   Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.     Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.   Объем жидкости   Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.     Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.     Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.     Банный день   Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.     Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, "головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.     В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.     Хранение чайного гриба   Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.     Польза чайного гриба   Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?     Обмен веществ и иммунная система   Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.     Пищеварительный тракт   Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжо гу.     Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!

Комментарии